Мясные шарики в листях шпината

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Свиной фарш 250 г

Копченая корейка 50 г

Белый хлеб 40 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мясной бульон 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый имбирь по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Петрушка 3 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Листья шпината вымыть под струей воды, отделив корешки, 1 минуту выдержать в кипятке, отцедить и слить холодной водой.
  • 2. Корейку нарезать кубиками, растопить на сковороде, добавить нарезанный лук, слегка подрумянить.
  • 3. Фарш смешать с намоченной и хорошо отжатой булкой, добавить лук с корейкой, яйца, специи и хорошо перемешать.
  • 4. Положить 2–3 листка шпината, на них фарш, плотно свернуть и обвязать ниткой.
  • 5. Обжарить в разогретом жире, сложить в кастрюлю, подлить бульон и тушить 15 минут, накрыв крышкой, на малом огне.
  • 6. Подать, посыпав зеленью петрушки, с отварным картофелем.

Похожие рецепты

Шарики мясные с орехами и изюмом

Автор: Юлия Вержбицкая
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Белый хлеб 140 г

Молоко 100 мл

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 20 г

Пшеничная мука 30 г

Жир 150 г

Петрушка 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели со сливочно-горчичным соусом

Автор: Тамара Дьякова
14 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вустерширский соус по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Редис 12 штук

Белый хлеб 1 кусок

Огурцы 1 штука

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 40 г

Сливки 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные зразы с солеными огурцами

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 600 г

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 150 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свиного фарша

Автор: Ксения Якушева
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет под соусом чили

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Белый хлеб 4 куска

Говяжий фарш 700 г

Свиной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Соус чили ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Петрушка 70 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы с рубленым мясом

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Свинина 1 кг

Белый хлеб 100 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка ½ пучка

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка ½ чайной ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 350 г

Мясной бульон 300 мл

Сметана 100 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов