Мясные тефтели с рисом и белым соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
6821
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
16
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
½ стаканаМясной фарш
250 гРепчатый лук
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
3Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.
Комментарии (12):
0
интересный получился вкус, не привычный, соус похож на Бешамель, только тот на сливочном масле ....
0
Очень вкусные котлетки получились,правда соус увеличила в три раза)) Спасибо!!!
спецпроекты
Похожие рецепты