ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясные тефтели с рисом и белым соусом

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

АВТОР: Анастасия Зотова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
6821
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
16
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
½ стакана
Мясной фарш
250 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
2Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.
3Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.
Комментарии (12):
0
интересный получился вкус, не привычный, соус похож на Бешамель, только тот на сливочном масле ....
1
не получилось из фарша вылепить тефтели, все распадалось
0
Очень вкусные котлетки получились,правда соус увеличила в три раза)) Спасибо!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тефтели с трепангами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
98
6
0