
Мясной пирог с картошкой по‑уральски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1448
ккал
-
Белки
45,3
грамм
-
Жиры
91,1
грамм
-
Углеводы
110
грамм
Ингредиенты
Дрожжевое тесто 1,5 кг
Говяжий фарш 500 г
Свиной фарш 500 г
Репчатый лук 2 головки
Картофель 2 штуки
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вода ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Начать готовить дрожжевое тесто на опаре (для пирогов и пирожков) по рецепту http://eda.ru/desserts/recipe41127. Либо вы можете купить/взять ранее замороженное дрожжевое тесто, приготовленное по этому или любому другому рецепту.
Шпаргалка Как приготовить тесто на опаре
-
3. Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке с 1 столовой ложкой масла.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Раскатать половину теста до нужных размеров, выложить его на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поместить его на начинку и защипать края будущего пирога. Для выхода пара наколоть верхний слой пирога вилкой или сделать в его центре сверху отверстие.
-
8. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Время приготовления пирога указано без учета времени на приготовление теста. Фарш лучше брать не замороженный, т.к. вкус пирога реально отличается. Лук и картофель необходимо брать среднего размера. В качестве теста для этого пирога можно использовать так же и другой вид теста, например, безопарное дрожжевое тесто, слоеное дрожжевое тесто (пирог получается совершенно другим, но тоже вкусным; видимо, дело в очень уж вкусной начинке).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.