Мясной пирог с картошкой по-уральски

Мясной пирог с картошкой по‑уральски

Автор: afisha_katarina
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

afisha_katarina

Автор: afisha_katarina

5 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Начать готовить дрожжевое тесто на опаре (для пирогов и пирожков) по рецепту http://eda.ru/desserts/recipe41127. Либо вы можете купить/взять ранее замороженное дрожжевое тесто, приготовленное по этому или любому другому рецепту.
  • 2. Фарш поставить размораживаться. Почистить лук и картофель.
  • 3. Лук нарезать 1/4 кольцами, обжарить до золотистого цвета на сковородке с 1 столовой ложкой масла.
  • 4. Картофель натереть стружкой на самой крупной терке.
  • 5. Добавить к луку картофель, фарш, немного воды (чтобы она прикрывала 1/3 начинки в сковороде), соль, перец и потушить все до готовности (до равномерного серого цвета фарша). Начинка должна получиться немного влажной. Выключить огонь, закрыть крышкой, оставить так постоять минут 10.
  • 6. Форму смазать сливочным маслом.
  • 7. Раскатать половину теста до нужных размеров, выложить его на дно и бортики формы. На тесто выложить начинку. Раскатать из оставшегося теста второй пласт, поместить его на начинку и защипать края будущего пирога. Для выхода пара наколоть верхний слой пирога вилкой или сделать в его центре сверху отверстие.
  • 8. Смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Время приготовления пирога указано без учета времени на приготовление теста. Фарш лучше брать не замороженный, т.к. вкус пирога реально отличается. Лук и картофель необходимо брать среднего размера. В качестве теста для этого пирога можно использовать так же и другой вид теста, например, безопарное дрожжевое тесто, слоеное дрожжевое тесто (пирог получается совершенно другим, но тоже вкусным; видимо, дело в очень уж вкусной начинке).

Похожие рецепты

Манты с картофелем

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс на углях с овощами гриль

Автор: Сергей Бойко
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 150 г

Лук репчатый 20 г

Говяжий фарш 150 г

Чеснок 5 г

Соус демигляс 20 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Голландский сыр 20 г

Цукини 30 г

Баклажаны 30 г

Сладкий перец 40 г

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой

Автор: Надежда Богданова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с картофелем в казане

Автор: Анастасия Гасанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Зелень ½ пучка

Соль 1 столовая ложка

Вода 2 л

Прованские травы 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Автор: Полина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 150 мл

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов