Мясной рулет с грибами и пивным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9168
1382
364
338
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиГорчица
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаЖелатин
½ чайные ложкиШампиньоны
250 кгСвиной фарш
250 гОливковое масло
1½ столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиКуриный бульон
¼ стаканаКрасное сухое вино
⅓ стаканаМаринованные огурцы
2 штукиГовяжий фарш
500 гКетчуп
¾ стаканаКайенский перец
½ чайные ложкиТвердый сыр
300 гСветлое пиво
½ стаканаМолотый сушеный лук
½ чайные ложкиСоус барбекю
2 чайные ложкиТелячий фарш
250 гСвежемолотый черный перец
по вкусуСыр асьяго
80 гСоленые крекеры
21 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим глазурь. В небольшой миске смешайте кетчуп, соус для стейка, горчицу и отложите в сторону.
2Готовим грибы. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Мелко нарежьте грибы и высыпьте в сковороду. Обжаривайте помешивая. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить пока весь сок не выпарится. Влейте вино, прибавьте огонь, посолите и поперчите. Готовьте помешивая пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и отложите в сторону.
3Готовим рулет. Расположите противень немного ниже середины и разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера. Порежьте лук, маринованные огурцы и чеснок. Обжарьте их. Выложите в большую миску и дайте остыть.
4Взбейте яйца в большой миске и влейте куриный бульон. Перемешайте. Высыпьте в миску желатин и дайте ему набухнуть 5 минут.
5В миску обжаренным луком добавьте фарш, дижонскую горчицу, кетчуп, кайенский перец, луковый порош, 3/4 ч ложки соли, 1/2 ч ложки черно перца, крекеры (предварительно покрошенные), сыр. Влейте куриный бульон и перемешайте руками. Не мешайте слишком долго.
6Смажьте противень маслом. Сформируйте рулет из половины фарша. Положите в форму или на противень. Сделайте углубление в середине по всей длине и насыпьте смесь с грибами. Накройте их оставшимся фаршем. Смажьте сверху глазурью. Поставьте в разогретую духовку.
7Готовим соус. Пока рулет в духовке, перемешайте молоко и муку в небольшом сотейнике. Нагревайте на среднем огне и влейте пиво, а затем добавьте сыр. Доведите до кипения постоянно помешивая. Сыр должен расплавиться и соус статьоднородным.
8Достаньте из духовки и дайте «отдохнуть» 15 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты