Мясо с картофелем, луком и сыром

Автор: Инна Алемайкина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Инна Алемайкина

Автор: Инна Алемайкина

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Мясо 1 кг

Картофель 6 штук

Лук 4 головки

Майонез 500 г

Сыр моцарелла 500 г

Приправы 3 г

Подсолнечное масло 30 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезать на кусочки большие. Отбить при помощи молоточка в пакете полиэтиленовом.
  • 2. Приправами натереть мясо и посолить. На 30 минут убрать. Противень нагреть в духовке 30 минут.
  • 3. Затем кусочки мяса разложить на противень.
  • 4. Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами лук и посоленный.
  • 5. Сверху положить картофель, нарезанный кольцами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Поверху накидать натертый на терке сыр. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Сверху все залить майонезом и тушить 1 час.

Похожие рецепты

Картофель с копченой грудинкой

Автор: Екатерина ***
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Капуста 200 г

Лук 2 штуки

Майонез 50 г

Морковь 300 г

Копченая свиная грудинка 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка по‑простецки

Автор: Анастасия Терентьева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Картофель 600 г

Лук 1 головка

Майонез 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Кальмары 3 штуки

Замороженные овощи 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2 столовые ложки

Приправы 10 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с картофелем в горшочках

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Мясо 500 г

Морковь 250 г

Лук 3 головки

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясом по‑французски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов