
Мясо в соусе чили
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
46
49
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сушеный перец чили
10 штукГовяжий фарш
900 гСвиной фарш
900 гТелячий фарш
450 гОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
4 головкиКонсервированные помидоры
700 гКонсервированная кукуруза
900 гСемена тмина
1 стаканКайенский перец
50 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуГовяжий бульон
по вкусуЯблочный уксус
по вкусуСметана
по вкусуТертый сыр
по вкусуЛук-порей
1 головкаКрекеры
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Удалите семена из перцев чили.
2Вскипятите немного воды, положите в нее перцы, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 45 минут.
3Измельчите перцы в воде погружным блендером до однородной массы.
4Поджарьте мясо на среднем огне в большой сковороде. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Затем добавьте лук и чеснок к мясу.
5Влейте к мясу пюре из чили, томаты, кукурузу, болльшую часть тмина, кайенский перец, посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне около 45 минут. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
6Томите соус еще 1 час.
7Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной массы. Если соус получился слишком густым, добавьте пиво или бульон. Если слишком жирный — добавьте немного уксуса.
8Подавайте со сметаной, тертым сыром, луком, луком порей и крекерами.
теги:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0