Мясо в соусе чили
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа 10 минут
3 часа 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
46
49
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сушеный перец чили
10 штукГовяжий фарш
900 гСвиной фарш
900 гТелячий фарш
450 гОливковое масло
по вкусуРепчатый лук
4 головкиКонсервированные помидоры
700 гКонсервированная кукуруза
900 гСемена тмина
1 стаканКайенский перец
50 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуГовяжий бульон
по вкусуЯблочный уксус
по вкусуСметана
по вкусуТертый сыр
по вкусуЛук-порей
1 головкаКрекеры
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 10 минут
Распечатать
1Удалите семена из перцев чили.
2Вскипятите немного воды, положите в нее перцы, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 45 минут.
3Измельчите перцы в воде погружным блендером до однородной массы.
4Поджарьте мясо на среднем огне в большой сковороде. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле. Затем добавьте лук и чеснок к мясу.
5Влейте к мясу пюре из чили, томаты, кукурузу, болльшую часть тмина, кайенский перец, посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне около 45 минут. Попробуйте и добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
6Томите соус еще 1 час.
7Погружным блендером измельчите ингредиенты до однородной массы. Если соус получился слишком густым, добавьте пиво или бульон. Если слишком жирный - добавьте немного уксуса.
8Подавайте со сметаной, тертым сыром, луком, луком порей и крекерами.
спецпроекты
Похожие рецепты