Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом

Автор: Ирина Сокол
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сушеный укроп 2 столовые ложки

Сушеный базилик 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Аджика 3 столовые ложки

Белый бальзамический уксус 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Соль щепотка

Говяжье филе 400 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Солим мясо, растирая соль по всему куску. Разминаем 2 зубчика чеснока в чеснокодавилке, втираем его в весь кусок мяса. Даем настояться мясу минут 15.
  • 2. Втираем в весь кусок мяса сухой укроп, затем сухой базилик. Даем настояться мясу минут 15.
  • 3. Смазываем весь кусок мяса сметаной, а затем аджикой. Даем еще раз настояться мясу минут 15.
  • 4. Добавляем белый бальзамический уксус, обваливаем в нем мясо и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
  • 5. Режем лук кольцами, кладем в пакет для запекания, затем кладем в него мясо, обваливаем в луке. Кладем пакет для запекания с мясом в форму или на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем мясо 40 минут в закрытом пакете и еще 40 минут открыв в пакете верх. Достаем мясо из духовки. Даем остыть.

Совет к рецепту

Массовое содержание ингредиентов для маринада мяса может быть чуть больше или чуть меньше указанного в ингредиентах количества, в зависимости от размера и формы куска мяса — мясо должно быть полностью покрыто сухим укропом, сухим базиликом, сметаной, аджикой и полностью смазано белым бальзамическим уксусом.

Похожие рецепты

Хингал азербайджанский

Автор: Деви Мамедов
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук 300 г

Пшеничная мука 500 г

Чеснок 50 г

Соль 10 г

Молотый черный перец 10 г

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака со сметаной

Автор: кир зазуля
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сметана 1 чайная ложка

Цыпленок 1 штука

Топленое масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Аджика 50 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голяшки по‑кабардински

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Куриная голень 1 кг

Лук 4 штуки

Паприка по вкусу

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в томатном соусе

Автор: Tutto Bene
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Говяжье филе 1 кг

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Соль по вкусу

Аджика 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные баклажаны со сметаной и зеленью

Автор: Арина Курбанова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки со сметаной в мультиварке

Автор: Анна Дормари
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 4 куска

Сметана 200 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов