Моле с говядиной и тыквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
49
34
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
500 гРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаМолотый кумин (зира)
1 столовая ложкаМолотый перец чили
2 чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаКонсервированный перец чипотле
2 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаКонсервированные помидоры кусочками
800 гТыквенное пюре
220 гКрасная консервированная фасоль
1 кгТоматная паста
1 столовая ложкаМексиканский шоколад
50 гТыква
800 гГовяжий бульон
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанное кубиками мясо и подрумяньте со всех сторон на сильном огне. Переложите на тарелку.
2В этой же кастрюле разогрейте еще 1 ложку растительного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кумин, молотый чили, орегано, нарезанные перцы чипотле и корицу. Готовьте еще минуту.
3Добавьте мясо, фасоль, тыквенное пюре, помидоры, томатную пасту и измельченный шоколад. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса, по необходимости добавляя немного бульона, если соус становится слишком сухим.
4Добавьте 4 стакана очищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы и готовьте еще 10-20 минут до мягкости.
Комментарии (2):
0
По-моему не очень на вкус получилось, если и буду еще готовить то только БЕЗ ШОКОЛОДА!!!!!
0
Готовила с болгарским перцем. Говядину заменила на курицу. Шоколад не добавляла, но добавила смесь среднеземноморских пряностей. Получилось очень вкусно👍
спецпроекты
Похожие рецепты