Мордовская «Медвежья лапа»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
33
38
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
350 гКуриное яйцо
3 штукиКартофель
500 гЧеснок
4 зубчикаТвердый сыр
120 гСоль
по вкусуСпеции для мяса
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной терке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде еще для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.
2В это время займемся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка. Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.
3Тертый картофель перекладываем в дуршлаг для того. чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.
5Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее картофель. Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.
6Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».
7В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут (максимум — 20).
Совет к рецепту
Уточню сразу, при покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.
Комментарии (1):
0
Это не медвежья лампа, больше похоже на знание с мясом.
медвежья лапа делается из свинины, печень говяжья, сало, чеснок все в фарш. И обваливается в кубика 1×1 см и обжаривается.
спецпроекты
Похожие рецепты