
Морковное пюре с корицей


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
104
ккал
-
Белки
2,3
грамм
-
Жиры
0,5
грамм
-
Углеводы
24,1
грамм
Ингредиенты
Овощной бульон 300 мл
Морковь 4 штуки
Молотая корица 2 чайные ложки
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Апельсиновый сок по вкусу
Красный винный уксус по вкусу
Красный лук 1 штука
Цедра апельсина ½ штуки
Палочки корицы 2 штуки
Анис (бадьян) 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Красный лук мелко нарезать и карамелизировать на сливочном масле с одной чайной ложкой коричневого сахара и двумя молотой корицы.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Морковь нарезать на кусочки, добавить к луку и всё залить овощным бульоном и апельсиновым соком.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Затем добавить палочки корицы, звездочки аниса, лавровый лист и цедру половины апельсина.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. После корицу, анис и лавровый лист достать, а морковь пюрировать.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.