Морковное пюре с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
2
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
300 млМорковь
4 штукиМолотая корица
2 чайные ложкиКоричневый сахар
2 столовые ложкиАпельсиновый сок
по вкусуКрасный винный уксус
по вкусуКрасный лук
1 штукаЦедра апельсина
½ штукиПалочки корицы
2 штукиАнис (бадьян)
2 штукиЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Красный лук мелко нарезать и карамелизировать на сливочном масле с одной чайной ложкой коричневого сахара и двумя молотой корицы.
2Морковь нарезать на кусочки, добавить к луку и всё залить овощным бульоном и апельсиновым соком.
3Затем добавить палочки корицы, звездочки аниса, лавровый лист и цедру половины апельсина.
4Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. После корицу, анис и лавровый лист достать, а морковь пюрировать.
5Посолить, поперчить, сбрызнуть красным винным уксусом и ещё раз пюрировать.
спецпроекты
Похожие рецепты