ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковное пюре с корицей

Морковное пюре с корицей

АВТОР: Anna Kraus
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
2
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
300 мл
Морковь
4 штуки
Молотая корица
2 чайные ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
по вкусу
Красный винный уксус
по вкусу
Красный лук
1 штука
Цедра апельсина
½ штуки
Палочки корицы
2 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Красный лук мелко нарезать и карамелизировать на сливочном масле с одной чайной ложкой коричневого сахара и двумя молотой корицы.
2Морковь нарезать на кусочки, добавить к луку и всё залить овощным бульоном и апельсиновым соком.
3Затем добавить палочки корицы, звездочки аниса, лавровый лист и цедру половины апельсина.
4Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. После корицу, анис и лавровый лист достать, а морковь пюрировать.
5Посолить, поперчить, сбрызнуть красным винным уксусом и ещё раз пюрировать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
2 часа 20 минут
0
1
0
Пюре из красной капусты
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0