Морокканская курица гриль

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Рубленая петрушка 20 г

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Куриная грудка 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте белую часть зеленого лука, петрушку, кинзу, чеснок. Смешайте масло, зеленый лук, петрушку, кинзу, чеснок, паприку, тмин, соль, куркуму и кайенский перец в кухонном комбайне до однородной массы.
  • 2. Натрите полученной смесью с обеих сторон куриные грудки и оставьте постоять 30 минут.
  • 3. Разогрейте гриль. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Обжарьте куриные грудки 5-7 минут с каждой стороны или до готовности.

Похожие рецепты

Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и…

Автор: Ольга Худина
14 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Синые отбивные в цитрусовом маринаде

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук

Апельсиновый сок 50 мл

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с кинзой и лаймом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 800 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка гриль с лаймом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Филе куриной грудки 6 штук

Свежевыжатый сок лайма ¼ стакана

Белый уксус 1 столовая ложка

Вода ¼ стакана

Оливковое масло 0,4 стакана

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус из тыквы

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 чайная ложка

Пита 4 штуки

Тахини 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Тыква 420 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Петрушка 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драник со свежими травами

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 50 г

Рубленая петрушка 4 чайные ложки

Измельченные листья эстрагона 4 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов