Морской коктейль на сковороде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
12 минут
12 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
24
28
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясо гребешков
40 гМидии
80 гКреветки
80 гМини кальмары
80 гОливковое масло
2 столовые ложкиКрупная морская соль
щепоткаМолотый белый перец
0,3 чайных ложекМорская соль
по вкусуЛайм
0,3 штукБелое сухое вино
2½ столовые ложкиБелые кунжутные семечки
1 столовая ложкаЧерные кунжутные семечки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
12 минут
Распечатать
1На раскаленной сковороде разогреть оливковое масло с щепоткой крупной соли.
2Выложить коктейль из морепродуктов.
3Приправить белым перцем.
4Через 2 минуты посыпать кунжутом и перемешать. Убавить огонь до минимума.
5Через 2 минуты снова перемешать.
6Посолить.
7Добавить сок лайма. Перемешать.
8Влить вино.
9Через 3–4 минуты добавить огонь. Перемешать.
10Через 1 минуту снять с огня, переложить на блюдо, присыпать черным кунжутом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты