Мусака с тыквой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
14
8
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говядина
125 гТыква
250 гТопленое масло
20 гРис
12 гПомидоры
50 гРепчатый лук
25 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
2Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности.
3Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле.
4Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
5Подготовленное мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпать солью и перцем.
6На сковороду, смазанную маслом, положить слой обжаренной тыквы, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности.
7Украсить измельченной петрушкой.
8Подать мусаку в той же сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты