
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
35
45
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый сыр пармезан
50 гПомидоры
4 штукиМаслины
100 гБаклажаны
4 штукиОливковое масло
по вкусуСыр моцарелла
300 гМорская соль
по вкусуГовяжий фарш
600 гЗеленый базилик
2 веточкиСливки 10%-ные
2 столовые ложкиТворожный сыр
150 гСыр моцарелла для пиццы
70 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Помидоры залить кипятком.

2Через пару минут слить кипяток и поставить под струю холодной воды.

3Снять кожицу и мелко нарезать.

4С баклажанов снять кожицу.

5Нарезать слайсами толщиной около 5 мм и обжарить в оливковом масле с обеих сторон до румяной корочки.

6Выложить в форму для запекания слайсы обжаренного баклажана.

7Помидоры выложить в разогретое на сковороде масло, перемешать и оставить тушиться около 5 минут, периодически помешивая. Посолить.

8Выложить фарш в разогретое на сковороде масло.

9Через 3 минуты перемешать фарш. Еще через пару минут добавить получившийся томатный соус и убавить огонь до среднего.

10Добавить мелко порубленный базилик и перемешать. Через 3 минуты снять с огня.

11Выложить фарш в томатном соусе поверх баклажанов слоем около 1 см.

12Выложить слайсы баклажанов в два слоя.

13Творожный сыр смешать со сливками.

14Смазать получившимся соусом баклажаны.

15Выложить сверху нарезанные колечками маслины.

16Выложить остатки фарша.

17Присыпать тертой моцареллой для пиццы.

18Выложить сверху слайсы баклажана.

19Затем выложить слайсы моцареллы толщиной около 5–7мм. Присыпать пармезаном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

20Через 30 минут блюдо готово.

21Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты