Мясная лазанья с творожной начинкой

Мясная лазанья с творожной начинкой

Автор: Та Самая
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Та Самая

Автор: Та Самая

37 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 160 г

Помидоры в собственном соку 40 г

Творог 80 г

Сыр 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Готовые сухие листы лазаньи ½ штуки

Цукини 60 г

Морковь 60 г

Зелень по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить мясную начинку. В большой сковороде на среднем огне поджарить лук до прозрачности, затем добавить фарш и обжаривать в течении 5 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку и тушить ещё 10 минут.
  • 2. Творожная начинка: в большой миске смешать творог, 2/3 части сыра, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Перемешать до однородности.
  • 3. Морковь и цуккини нарезать на пластинки толщиной 1–1,5 мм. Морковь ошпарить кипятком до стадии аль денте, затем остудить в холодной воде. Кабачки поджарить до полуготовности на гриле или обычной сковороде.
  • 4. На дно формы для выпекания, чуть смазанной оливковым маслом, выложить лист пасты, затем четверть мясной начинки, закрыть овощами, уложенными в нахлёст. Сверху выложить половину творожной начинки. Повторить мясной и овощной слои. Закончить слоем овощей, оставшейся мясной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
  • 5. Закрыть фольгой или крышкой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем убрать крышку и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

Автор: Дарья _
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе зубатки 600 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с начинкой из куриного…

Автор: Анастасия Старикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 0,8 кг

Морковь 2 штуки

Шпинат 50 г

Куриное филе 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с макаронами

Автор: Сергей Данилов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Говяжий фарш 600 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень по вкусу

Макароны 100 г

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты с морковью

Автор: Ярослава Кияшко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Минтай 500 г

Морковь 100 г

Сыр 50 г

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Натуральный йогурт 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио из фасоли веганское

Автор: Та Самая
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Фасоль 160 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта

Автор: Еда
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Коньяк 50 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов