Мясная лазанья с творожной начинкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
40
37
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий фарш
160 гПомидоры в собственном соку
40 гТворог
80 гСыр
80 гКуриное яйцо
2 штукиГотовые сухие листы лазаньи
½ штукиЦукини
60 гМорковь
60 гЗелень
по вкусуРепчатый лук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить мясную начинку. В большой сковороде на среднем огне поджарить лук до прозрачности, затем добавить фарш и обжаривать в течении 5 мин, постоянно помешивая и разбивая комочки. Добавить мелко нарезанные томаты в собственном соку и тушить ещё 10 минут.
2Творожная начинка: в большой миске смешать творог, 2/3 части сыра, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Перемешать до однородности.
3Морковь и цуккини нарезать на пластинки толщиной 1–1,5 мм. Морковь ошпарить кипятком до стадии аль денте, затем остудить в холодной воде. Кабачки поджарить до полуготовности на гриле или обычной сковороде.
4На дно формы для выпекания, чуть смазанной оливковым маслом, выложить лист пасты, затем четверть мясной начинки, закрыть овощами, уложенными в нахлёст. Сверху выложить половину творожной начинки. Повторить мясной и овощной слои. Закончить слоем овощей, оставшейся мясной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
5Закрыть фольгой или крышкой и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Затем убрать крышку и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты