Мясной рулет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Рулет — простой способ соединить в одном блюде несколько разных ингредиентов. А еще это отличный вариант для семейного ужина или праздничного застолья: нарядный вид, насыщенный вкус мяса и начинки переводят его из разряда скучных повседневных блюд на ранг выше. Лучше всего использовать свиные отрубы (корейка справится с задачей лучше остальных), но можно взять за основу и говяжью вырезку. Также вариативна и начинка: вместо грибов можно начинить рулет прошутто, сладким перцем, шпинатом и сыром, например.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
25
69
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная корейка
1 кгРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаШампиньоны
200 гПетрушка
40 гГорчица
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаРастительное масло
30 млСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезать лук и шампиньоны мелким кубиком, измельчить чеснок и петрушку.
2В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
3Добавить измельченный чеснок, помешать в течение 30 секунд.
4Добавить измельченные шампиньоны и жарить, помешивая, еще 5–10 минут, пока не выпарится вода, выделившаяся из грибов.
5Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
6Вдоль куска мяса сделать надрез в глубину так, чтобы раскрыть его. Толщина получившегося куска должна быть около 2 сантиметров.
7Накрыть мясо пленкой и отбить его молотком.
8Натереть мясо солью и перцем, выложить на него грибную начинку и равномерно распределить.
9Скрутить мясо в плотный рулет и перевязать его кулинарной нитью.
10Переложить рулет на противень, накрыть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
11Смешать горчицу с медом.
12Снять с рулета фольгу, смазать его медово-горчичной смесью и запекать еще 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты