ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной рулет

Мясной рулет

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Рулет — простой способ соединить в одном блюде несколько разных ингредиентов. А еще это отличный вариант для семейного ужина или праздничного застолья: нарядный вид, насыщенный вкус мяса и начинки переводят его из разряда скучных повседневных блюд на ранг выше. Лучше всего использовать свиные отрубы (корейка справится с задачей лучше остальных), но можно взять за основу и говяжью вырезку. Также вариативна и начинка: вместо грибов можно начинить рулет прошутто, сладким перцем, шпинатом и сыром, например.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
25
69
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная корейка
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Шампиньоны
200 г
Петрушка
40 г
Горчица
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Растительное масло
30 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 1
1Нарезать лук и шампиньоны мелким кубиком, измельчить чеснок и петрушку.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 2
2В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 3
3Добавить измельченный чеснок, помешать в течение 30 секунд.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 4
4Добавить измельченные шампиньоны и жарить, помешивая, еще 5–10 минут, пока не выпарится вода, выделившаяся из грибов.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 5
5Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 6
6Вдоль куска мяса сделать надрез в глубину так, чтобы раскрыть его. Толщина получившегося куска должна быть около 2 сантиметров.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 7
7Накрыть мясо пленкой и отбить его молотком.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 8
8Натереть мясо солью и перцем, выложить на него грибную начинку и равномерно распределить.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 9
9Скрутить мясо в плотный рулет и перевязать его кулинарной нитью.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 10
10Переложить рулет на противень, накрыть его фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 11
11Смешать горчицу с медом.
Фото шага рецепта Мясной рулет 140194 шаг 12
12Снять с рулета фольгу, смазать его медово-горчичной смесью и запекать еще 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0