Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Мясные оладьи с картошкой и зеленью

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
22
36
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баранина
500 г
Картофель
1 штука
Петрушка
5 веточек
Репчатый лук
1 штука
Зеленый перец чили
⅓ штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баранину нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку со средней решеткой. Натереть картофель на самой мелкой терке, слегка отожать лишнюю жидкость руками.
2Петрушку и кинзу крупно нарезать. Острый перец освободить от семян. Положить зелень и перец в чашу блендера и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать
3Смешать в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
4Разогреть в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпнуть 1 ст. л. фарша и выложить на сковороду. Ложкой разровнять фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарить на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности
5Нарезать помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложить на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпать черным перцем и подавать блюдо горячим или холодным.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Оладьи на кефире от ресторана Saviv
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
5
1
0
Автор: Polaris
2 порции
40 минут
1
1
0
Оладьи на сыворотке
Автор: Алиса
5 порций
30 минут
0
1
0