
Мясные оладьи с картошкой и зеленью

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
456
ккал
-
Белки
21,7
грамм
-
Жиры
35,7
грамм
-
Углеводы
13,1
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Баранина 500 г
Картофель 1 штука
Петрушка 5 веточек
Репчатый лук 1 штука
Зеленый перец чили ⅓ штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры 4 штуки
Инструкция приготовления
-
1. Баранину нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку со средней решеткой. Натереть картофель на самой мелкой терке, слегка отожать лишнюю жидкость руками.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
2. Петрушку и кинзу крупно нарезать. Острый перец освободить от семян. Положить зелень и перец в чашу блендера и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Разогреть в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпнуть 1 ст. л. фарша и выложить на сковороду. Ложкой разровнять фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарить на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
5. Нарезать помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложить на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпать черным перцем и подавать блюдо горячим или холодным.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.