Мясные оладьи с картошкой и зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
22
36
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокБаранина
500 гКартофель
1 штукаПетрушка
5 веточекРепчатый лук
1 штукаЗеленый перец чили
⅓ штукиОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры
4 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баранину нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку со средней решеткой. Натереть картофель на самой мелкой терке, слегка отожать лишнюю жидкость руками.
2Петрушку и кинзу крупно нарезать. Острый перец освободить от семян. Положить зелень и перец в чашу блендера и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать
3Смешать в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
4Разогреть в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпнуть 1 ст. л. фарша и выложить на сковороду. Ложкой разровнять фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарить на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности
5Нарезать помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложить на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпать черным перцем и подавать блюдо горячим или холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты