Мясные оладьи с картошкой и зеленью

Мясные оладьи с картошкой и зеленью

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баранина 500 г

Картофель 1 штука

Петрушка 5 веточек

Репчатый лук 1 штука

Зеленый перец чили ⅓ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Баранину нарезать небольшими кусочками, провернуть через мясорубку со средней решеткой. Натереть картофель на самой мелкой терке, слегка отожать лишнюю жидкость руками. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Петрушку и кинзу крупно нарезать. Острый перец освободить от семян. Положить зелень и перец в чашу блендера и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Смешать в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  • 4. Разогреть в большой сковороде с толстым дном оливковое масло. Зачерпнуть 1 ст. л. фарша и выложить на сковороду. Ложкой разровнять фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарить на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до готовности Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 5. Нарезать помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложить на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпать черным перцем и подавать блюдо горячим или холодным. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Чанахи

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Баранина 500 г

Картофель 500 г

Баклажаны 500 г

Репчатый лук 500 г

Помидоры 500 г

Кинза 50 г

Красный базилик 50 г

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чанахи с зеленой фасолью

Автор: Алина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Баранина 500 г

Помидоры 200 г

Баклажаны 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баранины с чабрецом

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Баранина 800 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с ракушками

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарш для долмы из баранины

Автор: Джон Джоли
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Репчатый лук 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов