Мясо по-французски с томатной пастой

Мясо по‑французски с томатной пастой

Автор: Karina Schastlivaya
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Karina Schastlivaya

Автор: Karina Schastlivaya

4 рецепта

Ингредиенты

Свинина 700 г

Твердый сыр 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Майонез 300 г

Картофель 1 кг

Томатная паста 4 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мясо ломтиками (толщиной 1 см) и основательно отбить их кухонным молотком, а затем посолить, добавить черный перец.
  • 2. Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук обжарить в течение 5 минут на среднем огне. За это время нарезать картофель дольками или кружками.
  • 3. На противень, смазанный растительным маслом, выложить кусочки свинины, причем каждый из них обмазать томатной пастой. Сверху выложить слой картофеля, который надо посолить и поперчить.
  • 4. Твердый сыр натереть на крупной терке, а затем смешать с майонезом. Полученную смесь равномерно распределить по картофелю. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Запекать блюдо около 40–45 минут в духовом шкафу при температуре 190–200 градусов. Перед подачей на стол мясо по-французски с томатной пастой можно посыпать измельченным укропом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Мясо по‑французски с картофелем и грибами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Репчатый лук 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
7815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
2852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка с курицей по‑французски

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

перейти на страницу рецепта
818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина по‑французски

Автор: Мария Кякшта
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу с картошкой в казане

Автор: Екатерина Лотышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Картофель 600 г

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов