Мясо со смородиной в горшочке

Автор: Валерия Кислова
порции: 3 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Кислова

Автор: Валерия Кислова

50 рецептов

Ингредиенты

Красная смородина 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Свинина 600 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Свинину можно нарезать на кусочки, а можно нарезать стейками - порционно. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Приготовить заправку: смешать соевый соус, горчицу, натертый на мелкой терке корень имбиря, мед. Красную смородину засыпать сахаром и дать постоять 5 мин.
  • 3. Смешать мясо с заправкой и выложить в горшочек или в форму. Сверху равномерно распределить красную смородину с сахаром накрыть горшочки крышкой (если это форма, то фольгой) и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тушеная свинина с красным перцем (Hong Shao Rou)

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Свинина 500 г

Крупная соль по вкусу

Масло канолы 1 столовая ложка

Красный перец чили 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лук-порей 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Мягкий тофу 15 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Наталья
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный стейк из свинины со спаржей

Автор: Миляуша Фатыхова
7 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 900 г

Соевый соус 200 мл

Острая горчица 5 чайных ложек

Зеленая спаржа 400 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось из духовки в медово-имбирном маринаде

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Стейк из лосося 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
1578
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в имбирном сиропе

Автор: Marianna Makhotkina
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 400 г

Корень имбиря ½ штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Соль по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Пекинская капуста 180 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная свинина с фасолью

Автор: Алена
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Свинина 400 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Корень имбиря 0,2 штуки

Перец чили 1 штука

Корица 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Вода по вкусу

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов