Мясо в гороховом пюре

Мясо в гороховом пюре

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Свинина 500 г

Желтый горох 2 стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Горох жёлтый колотый заранее промыть и залить холодной водой в глубокой миске на 8+ часов, чтобы он разбух.
  • 2. Мясо нарезать на одинаковые мелкие кусочки 1 см толщиной.
  • 3. В большую кастрюлю налить растительного масла, чтобы на 2 см покрывало дно кастрюли и поставить на огонь.
  • 4. В кипящее масло выложить мясо и обжарить до появления корочки.
  • 5. Взять крупные луковицу и морковь, почистить. Лук порезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
  • 6. Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Овощи дадут сок, всё вместе тушить минут 30.
  • 7. Всыпать заранее замоченный разбухший горох, залить холодной водой, чтобы на 1-2 см покрывала горох, посолить воду по вкусу, перемешать.
  • 8. Довести до кипения, затем на слабом огне тушить до готовности гороха. Вода должна выкипеть, а горох — превратиться в пюре.

Похожие рецепты

Рулет мясной с овощами

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Свинина 400 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 4 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 500 г

Морковь 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с перцем чили

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ штуки

Свинина 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец чили по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свининой

Автор: Лара Каштанова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Свинина 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Рис 2 стакана

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Специи для плова по вкусу

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
2645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов