Невероятный бефстроганов
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1001
51
42
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Желатин
по вкусуКуриный бульон
2 стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
2 столовые ложкиГовяжий стейк
4 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиШампиньоны
300 гЖелтый лук
24 головкиСливочное масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаЧабрец
4 стебляСоевый соус
1 чайная ложкаВустерширский соус
2 чайные ложкиРыбный соус
1 чайная ложкаДижонская горчица
2 чайные ложкиБелое сухое вино
1 стаканСметана
1 банкаЯичная лапша
500 гПетрушка
17 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Высыпьте желатин в куриный бульон. Отставьте в сторону. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь, доведите до кипения.
2Перемешайте 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца и 1 ст. ложку паприки в небольшой миске. Натрите стейки этой смесью. Поставьте сковороду на огонь. Налейте 2 ст. ложки оливкового масла, и обжарьте мясо с двух сторон до нужной вам степени. Готовые стейки переложите на тарелку, отложите в сторону.
3В эту же сковороду налейте оставшееся масло, поставьте ее на сильный огонь. Высыпьте нарезанные шампиньоны. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте грибы, постоянно помешивая. Когда грибы выделят сок, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, луковицы и продолжайте готовить, помешивая еще 6 минут.
4Добавьте лук-шалот, чабрец и оставшуюся паприку, и обжаривайте на среднем огне до появления пряного аромата. Добавьте соевый соус, вустерширский соус, рыбный соус и горчицы, и тушите, помешивая 30 секунд. Затем добавьте белое вино. Томите на среднем огне пока не выпарится жидкость.
5Влейте куриный бульон и прибавьте огонь. Слейте лишнюю жидкость в чашку. Вылейте сметану в миску. Взбивая, медленно влейте горячий бульон. Масса должна получиться однородной.
6Добавьте сметанную смесь в сковороду и оставшееся сливочное масло. Доведите до кипения, посолите и поперчите. Положите стейки в соус на 1 минуту. Затем снимите с огня.
7Отварите лапшу. Слейте воду. Достаньте стейки из соуса, положите на разделочную доску, а соус влейте в кастрюлю с лапшой. Добавьте половину петрушки и перемешайте.
8Тонко нарежьте мясо. Выложите лапшу с соусом на 4 тарелки, сверху положите мясо. Полейте соусом, если остался. Добавьте сметану и петрушку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты