Нежнейшие разваренные овощи

Нежнейшие разваренные овощи

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Ингредиенты

Капуста 200 г

Сельдерей 125 г

Цукини 125 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло ⅓ мл

Сушеный красный перец щепотка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разрежьте овощи, порвите листья на крупные куски.
  • 2. Смешайте овощи, чеснок, оливковое масло и сухой красный перец (по вкусу) в глубокой толстостенной сковороде руками или щипцами; хорошо посолите и снова смешайте.
  • 3. Поставьте сковороду на минимальный огонь. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Тушите овощи 1½–2 часа до тех пор, пока они не разварятся и не станут очень мягкими, проверяйте их состояние и перемешивайте каждый полчаса.
  • 5. Посолите и подавайте горячими или остывшими до комнатной температуры.

Похожие рецепты

Дорада на гриле с овощным ризотто

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Дорада 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Цветная капуста 60 г

Капуста брокколи 60 г

Цукини 60 г

Зеленая стручковая фасоль 60 г

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гарнир из брокколи

Автор: Дарья Шестакова
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Мини морковь 250 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная с чесноком

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской коктейль с овощами

Автор: Alexandra Bast
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Морской коктейль 500 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик 1 веточка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковая фасоль с жареными помидорами

Автор: Мария Ларионова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 12 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с чесноком и острым перцем

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Капуста брокколи 450 г

Чеснок 3 зубчика

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов