Нежные сочные тефтели по‑шведски с подливой

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Белый хлеб 75 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Соль 4 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,125 чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Петрушка по вкусу

Картофель 1 кг

Куриный бульон 2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В миске залейте куски батона молоком. Дайте батону пропитаться.
  • 2. Растопите 2 ст ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте половину нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого цвета.
  • 3. В чаше кухонного комбайна перемешайте говяжий и свиной фарш, хлеб и молоко, жареный лук и оставшийся сырой лук, 4 ч ложки соли, яйца, белый перец и гвоздику. Начните перемешивать ингредиенты на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной.
  • 4. На противень постелите пергамент. Намочив руки водой, чтобы мясо не липло к ним, сформируйте тефтели небольшого размера и выложите на пергамент. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Разогрейте духовку до 100 градусов. В широкую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Обжарьте тефтели. Обжаренные тефтели выложите на противень и поставьте в духовку.
  • 6. В среднем сотейнике растопите 3 ст ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, помешивая около 3 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте.
  • 7. Положите тефтели в подливку. Поставьте на огонь и разогрейте тефтели. Подавайте горячим с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шарики мясные с орехами и изюмом

Автор: Юлия Вержбицкая
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Белый хлеб 140 г

Молоко 100 мл

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 20 г

Пшеничная мука 30 г

Жир 150 г

Петрушка 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки со сливочным соусом

Автор: Вера Потапова
13 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 250 г

Свиной фарш 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сливки 100 мл

Вода 200 мл

Соевый соус по вкусу

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кульками из картофеля и куриного фарша

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриный фарш 300 г

Молоко 100 мл

Соль 5 г

Куриный бульон 500 мл

Зелень 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с фаршем и картофелем

Автор: Вероника Калюжная
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

Соль 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Лук 500 г

Свиной фарш 500 г

Картофель 500 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки c кремовой заправкой из сметаны с…

Автор: Катрин Монахова
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 250 г

Говяжий фарш 250 г

Сметана 150 г

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Красный соус табаско 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1 стакан

Укроп 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в соусе бешамель

Автор: Alena Sipushka
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиной фарш 200 г

Говяжий фарш 200 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 1 штука

Молоко 400 мл

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Чеснок 2 зубчика

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов