Нежные сочные тефтели по-шведски с подливой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
747
33
48
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
5 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
4 чайные ложкиРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуКартофель
1 кгМолоко
½ стаканаБелый хлеб
75 гПшеничная мука
3 столовые ложкиСвиной фарш
300 гЯблочный уксус
½ чайные ложкиКуриный бульон
2 стаканаСоевый соус
1 чайная ложкаГовяжий фарш
500 гМолотый белый перец
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В миске залейте куски батона молоком. Дайте батону пропитаться.
2Растопите 2 ст ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте половину нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого цвета.
3В чаше кухонного комбайна перемешайте говяжий и свиной фарш, хлеб и молоко, жареный лук и оставшийся сырой лук, 4 ч ложки соли, яйца, белый перец и гвоздику. Начните перемешивать ингредиенты на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной.
4На противень постелите пергамент. Намочив руки водой, чтобы мясо не липло к ним, сформируйте тефтели небольшого размера и выложите на пергамент.
5Разогрейте духовку до 100 градусов. В широкую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне. Обжарьте тефтели. Обжаренные тефтели выложите на противень и поставьте в духовку.
6В среднем сотейнике растопите 3 ст ложки сливочного масла на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, помешивая около 3 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить до загустения. Влейте соевый соус и яблочный уксус. Посолите и поперчите. Перемешайте.
7Положите тефтели в подливку. Поставьте на огонь и разогрейте тефтели. Подавайте горячим с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты