Нежные сочные тефтели в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
44
55
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаТертый сыр пармезан
50 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
4 чайные ложкиПетрушка
35 гЧеснок
12 зубчиковБелый хлеб
3 кускаБазилик
1 пучокМакароны
по вкусуСвиной фарш
700 гОливковое масло
¼ стаканаКонсервированные помидоры
3 банкиГовяжий фарш
500 гПахта
0,3 стакановСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеный красный перец
½ чайные ложкиСушеный орегано
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться. Добавьте половину луковицы, 8 нарезанных зубчиков чеснока, сыр пармезан, петрушку, соль, перец, яйцо и 1 ч ложку орегано.
2Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.
3Добавьте оставшийся фарш и тщательно размешайте руками.
4Поставьте сковороду на огонь. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их до коричневой корочки, переложите на блюдо.
5Поставьте большую сковороду на огонь, налейте масло. Порежьте оставшуюся половинку луковицы и обжарьте с чесноком. Добавьте орегано и сушеный перец и обжаривайте до появления приятного аромата. Затем добавьте консервированные помидоры. Доведите до кипения, посолите.
6Вылейте томатный соус в мультиварку. Готовьте на небольшой мощности 6-10 часов. Затем выложите тефтели в мельтиварку на 30 минут. Подавайте с макаронами и сыром пармезан. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты