Нежные сочные тефтели в мультиварке

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 7 часов

Добавить

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Пахта 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 12 зубчиков

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 35 г

Соль 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированные помидоры 3 банки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Макароны по вкусу

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться. Добавьте половину луковицы, 8 нарезанных зубчиков чеснока, сыр пармезан, петрушку, соль, перец, яйцо и 1 ч ложку орегано.
  • 2. Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.
  • 3. Добавьте оставшийся фарш и тщательно размешайте руками.
  • 4. Поставьте сковороду на огонь. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их до коричневой корочки, переложите на блюдо.
  • 5. Поставьте большую сковороду на огонь, налейте масло. Порежьте оставшуюся половинку луковицы и обжарьте с чесноком. Добавьте орегано и сушеный перец и обжаривайте до появления приятного аромата. Затем добавьте консервированные помидоры. Доведите до кипения, посолите.
  • 6. Вылейте томатный соус в мультиварку. Готовьте на небольшой мощности 6-10 часов. Затем выложите тефтели в мельтиварку на 30 минут. Подавайте с макаронами и сыром пармезан. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
525

9 ингредиентов
5 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Петрушка 2 стебля

Хлебные крошки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 12 штук

Свиной фарш 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
227

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья ½ стакана

Говяжий фарш 500 г

Чеснок 3 зубчика

Тертый сыр пармезан 30 г

Лук репчатый ½ головки

Соус маринара 2 столовые ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Белый хлеб 4 куска

Говяжий фарш 700 г

Свиной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Соус чили ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Петрушка 70 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

16 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны по вкусу

Соль по вкусу

Консервированные помидоры 700 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сушеный красный перец 1 чайная ложка

Петрушка 17 г

Говяжий фарш 500 г

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 450 г

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон ½ стакана

Белый хлеб 100 г

Пахта 0,3 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 8 зубчиков

Петрушка 35 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль 4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Яичный желток 4 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Семена фенхеля 1 чайная ложка

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Томатный соус 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2