Нежные сочные тефтели в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
44
55
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белый хлеб
3 кускаПахта
0,3 стакановРепчатый лук
1 головкаЧеснок
12 зубчиковТертый сыр пармезан
50 гПетрушка
35 гСоль
4 чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСушеный орегано
2 чайные ложкиГовяжий фарш
500 гСвиной фарш
700 гОливковое масло
¼ стаканаКонсервированные помидоры
3 банкиСушеный красный перец
½ чайные ложкиБазилик
1 пучокМакароны
по вкусуИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1В чаше миксера залейте куски батона пахтой. Дайте батону пропитаться. Добавьте половину луковицы, 8 нарезанных зубчиков чеснока, сыр пармезан, петрушку, соль, перец, яйцо и 1 ч ложку орегано.
2Перемешайте миксером. Начните на минимальной скорости, постепенно увеличивая ее. Масса должна получиться однородной. Добавьте 1/3 общего количества фарша и размешайте.
3Добавьте оставшийся фарш и тщательно размешайте руками.
4Поставьте сковороду на огонь. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их до коричневой корочки, переложите на блюдо.
5Поставьте большую сковороду на огонь, налейте масло. Порежьте оставшуюся половинку луковицы и обжарьте с чесноком. Добавьте орегано и сушеный перец и обжаривайте до появления приятного аромата. Затем добавьте консервированные помидоры. Доведите до кипения, посолите.
6Вылейте томатный соус в мультиварку. Готовьте на небольшой мощности 6-10 часов. Затем выложите тефтели в мельтиварку на 30 минут. Подавайте с макаронами и сыром пармезан. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты