
Нимбу Чавал (лимонный рис)






Добавить фото/видео
История к рецепту
«Любителям риса!вкуснейшее блюда индийской кухни "Нимбу чавал" или "Лимонный рис".Готовится очень просто, не смотря на…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
486
ккал
-
Белки
7,9
грамм
-
Жиры
16,4
грамм
-
Углеводы
78,2
грамм
Ингредиенты
Рис басмати 150 г
Изюм 60 г
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Листья карри 1 штука
Семена зиры 1 чайная ложка
Лимонный сок 50 мл
Лимонная цедра 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Топленое масло 30 г
Куркума 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. В первую очередь необходимо разогреть все семена в масле, до того момента пока зерна горчицы не начнут подпрыгивать (это очень забавно и ароматно). После чего уже можно приступать к обжариванию риса.
(для этого блюда будет уместнее использовать топленое сливочное коровье масло, но также Вы можете заменить его и на любое другое)Шпаргалка Как сварить рис
-
2. Высыпаем рис в специи и обжариваем до того момента пока рисинки не станут прозрачными (это нужно чтобы рис был рассыпчатым. Вообще, если такую процедуру всегда проделывать до варки, то любой сорт риса будет рассыпчатый в готовом блюде. Если рис, который вы выбрали разваривается при обычной варке, то необходимо не пожалеть масла и хорошенько его в нем обжарить.
-
5. Лимонная цедра очень хорошо сочетается с рисом, поэтому без нее никак тут не обойтись!
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
8. Все готово! Можно добавить свежую петрушку, будет ооооочень Вам тогда вкусно!
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.