Ньокки из «Рикотты» со спаржей, горохом и сморчками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
56
45
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
4 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
2½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 стаканСпаржа
1 стебельСморчки
130 гЛук-шалот
1 головкаГорох
450 гСливочное масло
2 столовые ложкиШнитт-лук
по вкусуТертый сыр пармезан
по вкусуЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Постелите бумажные полотенца на противень в 3 слоя; выложите «Рикотту» на полотенца и дайте постоять 20 минут (если сыр будет слишком влажным, тесто не будет держаться).
2Соедините «Рикотту», яйца, «Пармезан» и соль, поперчите и измельчите в блендере до однородности. Добавьте муку и смешайте в блендере. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 1—1½ см или в пластиковый пакет с замком.
3Можно приготовить заранее: Тесто для ньокки можно приготовить на 1 день ранее. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике.
4Отварите спаржу в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 1 минуты до готовности (спаржа приобретет ярко-зеленый цвет). С помощью щипцов или небольшого сита перенесите спаржу в миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг. Порежьте спаржу по диагонали ломтиками, верхние части не режьте.
5Убавьте огонь, чтобы вода кипела на медленном огне. Если вы переложили тесто в пластиковый пакет, отрежьте уголок или вырежьте в его дне отверстие диаметром 1—1½ см. Выдавливайте тесто в кастрюлю с водой, отмеряя ножом отрезки по 2½ см. Продолжайте, пока не закончится 1/3 теста. Отваривайте ньокки около 3 минут (они должны увеличиться в размере в 2 раза); повторите те же действия на остальных 2/3 теста. С помощью шумовки перенесите ньокки на слегка смазанный маслом противень. Оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.
6Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте сморчки, изредка помешивая, до полуготовности около 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости лука и грибов около 5 минут; отставьте в сторону.
7Добавьте к грибам ньокки, спаржу, горох, сливочное масло, ¼ стакана воды, в которой варились ньокки. Тушите, аккуратно помешивая, до тех пор, пока овощи не прогреются, а соус немного не загустеет, около 2 минут; приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав шнитт-луком, «Пармезаном» и цедрой лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты