Ньокки из «Рикотты» со спаржей, горохом и сморчками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 2,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Спаржа 1 стебель

Сморчки 130 г

Лук-шалот 1 головка

Горох 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Постелите бумажные полотенца на противень в 3 слоя; выложите «Рикотту» на полотенца и дайте постоять 20 минут (если сыр будет слишком влажным, тесто не будет держаться).
  • 2. Соедините «Рикотту», яйца, «Пармезан» и соль, поперчите и измельчите в блендере до однородности. Добавьте муку и смешайте в блендере. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 1—1½ см или в пластиковый пакет с замком.
  • 3. Можно приготовить заранее: Тесто для ньокки можно приготовить на 1 день ранее. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике.
  • 4. Отварите спаржу в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 1 минуты до готовности (спаржа приобретет ярко-зеленый цвет). С помощью щипцов или небольшого сита перенесите спаржу в миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг. Порежьте спаржу по диагонали ломтиками, верхние части не режьте.
  • 5. Убавьте огонь, чтобы вода кипела на медленном огне. Если вы переложили тесто в пластиковый пакет, отрежьте уголок или вырежьте в его дне отверстие диаметром 1—1½ см. Выдавливайте тесто в кастрюлю с водой, отмеряя ножом отрезки по 2½ см. Продолжайте, пока не закончится 1/3 теста. Отваривайте ньокки около 3 минут (они должны увеличиться в размере в 2 раза); повторите те же действия на остальных 2/3 теста. С помощью шумовки перенесите ньокки на слегка смазанный маслом противень. Оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.
  • 6. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте сморчки, изредка помешивая, до полуготовности около 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости лука и грибов около 5 минут; отставьте в сторону. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Добавьте к грибам ньокки, спаржу, горох, сливочное масло, ¼ стакана воды, в которой варились ньокки. Тушите, аккуратно помешивая, до тех пор, пока овощи не прогреются, а соус немного не загустеет, около 2 минут; приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав шнитт-луком, «Пармезаном» и цедрой лимона.

Похожие рецепты

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца мерет

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино 750 мл

Деревенский хлеб 6 штук

Яйцо куриное 6 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Говяжья грудинка 150 г

Пшеничная мука 20 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические котлеты по‑киевски

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Курица 1,2 кг

Петрушка 20 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 60 г

Панировочные сухари 140 г

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
2392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
977
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов