ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ньокки из «Рикотты» со спаржей, горохом и сморчками

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
56
45
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр рикотта
4 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
2,5 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Спаржа
1 стебель
Сморчки
130 г
Лук-шалот
1 головка
Горох
450 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Шнитт-лук
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Постелите бумажные полотенца на противень в 3 слоя; выложите «Рикотту» на полотенца и дайте постоять 20 минут (если сыр будет слишком влажным, тесто не будет держаться).
2Соедините «Рикотту», яйца, «Пармезан» и соль, поперчите и измельчите в блендере до однородности. Добавьте муку и смешайте в блендере. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 1—1½ см или в пластиковый пакет с замком.
3Можно приготовить заранее: Тесто для ньокки можно приготовить на 1 день ранее. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике.
4Отварите спаржу в большой кастрюле в подсоленной воде в течение 1 минуты до готовности (спаржа приобретет ярко-зеленый цвет). С помощью щипцов или небольшого сита перенесите спаржу в миску с водой с кубиками льда; откиньте на дуршлаг. Порежьте спаржу по диагонали ломтиками, верхние части не режьте.
5Убавьте огонь, чтобы вода кипела на медленном огне. Если вы переложили тесто в пластиковый пакет, отрежьте уголок или вырежьте в его дне отверстие диаметром 1—1½ см. Выдавливайте тесто в кастрюлю с водой, отмеряя ножом отрезки по 2½ см. Продолжайте, пока не закончится 1/3 теста. Отваривайте ньокки около 3 минут (они должны увеличиться в размере в 2 раза); повторите те же действия на остальных 2/3 теста. С помощью шумовки перенесите ньокки на слегка смазанный маслом противень. Оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.
6Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте сморчки, изредка помешивая, до полуготовности около 5 минут. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, изредка помешивая, до мягкости лука и грибов около 5 минут; отставьте в сторону.
7Добавьте к грибам ньокки, спаржу, горох, сливочное масло, ¼ стакана воды, в которой варились ньокки. Тушите, аккуратно помешивая, до тех пор, пока овощи не прогреются, а соус немного не загустеет, около 2 минут; приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав шнитт-луком, «Пармезаном» и цедрой лимона.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
8
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
145
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0
Ньокки с креветками
Автор: Alena
4 порции
20 минут
17
2
0