Ньокки с бараньей голенью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Обжаренные итальянские клецки с бараньей голенью, шалфеем и листьями петрушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
36
58
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараньи голяшки
1200 гНьокки
400 гРепчатый лук
170 гМорковь
120 гЧеснок
3 гИмбирь
3 гШалфей
4 гПетрушка
8 гКуриный бульон
120 млПиво
50 млМед
100 гСоевый соус
25 млРастительное масло
100 млСливочное масло
50 гТимьян
1 гСоль
30 гЧерный перец горошком
2 гСахар
6 гМолотый черный перец
4 гИнструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Приготовить голень: сырую голень залить 4 литрами воды, добавить 25 г соли, перец горошком, 100 г лука и морковь, довести до кипения, и варить на медленном огне до полного приготовления голени 4 часа.
2Готовую голень остудить и разобрать на мякоть без кости и жил.
3Приготовить глазурь: разогреть мед в сотейнике, добавить в него тимьян, мелко рубленный чеснок, и тертый корень имбиря.
4Постоянно помешивая, дать чесноку немного поджариться, затем влить соевый соус и хорошо перемешать до однородной массы. Уваривать 5 минут, затем снять с огня.
5Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Затем, когда лук станет золотистым, добавить сахар и жарить еще несколько минут. Добавить пиво и 10 г воды. Выпаривать на медленном огне.
6Ньокки отварить в кипящей воде с добавлением соли. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением не рубленного шалфея, до золотистой корочки, посолить и поперчить, удалить листья шалфея.
7Баранью голень нарезать на крупные куски. Обжарить их в сотейнике на сливочном масле в течение 1 минуты. Затем добавить лук в пиве, куриный бульон, глазурь и тушить около минуты, довести до вкуса солью и перцем.
8В глубокую тарелку выложить в центр готовые ньокки, на них выложить баранину, украсить листьями петрушки.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты