
Ньокки с бараньей голенью
Обжаренные итальянские клецки с бараньей голенью, шалфеем и листьями петрушки.
Обжаренные итальянские клецки с бараньей голенью, шалфеем и листьями петрушки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1237
ккал
-
Белки
54,7
грамм
-
Жиры
87,1
грамм
-
Углеводы
105,4
грамм
Ингредиенты
Бараньи голяшки 1,2 кг
Ньокки 400 г
Репчатый лук 170 г
Морковь 120 г
Чеснок 3 г
Имбирь 3 г
Шалфей 4 г
Петрушка 8 г
Куриный бульон 120 мл
Пиво 50 мл
Мед 100 г
Соевый соус 25 мл
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 50 г
Тимьян 1 г
Соль 30 г
Черный перец горошком 2 г
Сахар 6 г
Молотый черный перец 4 г
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить голень: сырую голень залить 4 литрами воды, добавить 25 г соли, перец горошком, 100 г лука и морковь, довести до кипения, и варить на медленном огне до полного приготовления голени 4 часа.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Приготовить глазурь: разогреть мед в сотейнике, добавить в него тимьян, мелко рубленный чеснок, и тертый корень имбиря.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Постоянно помешивая, дать чесноку немного поджариться, затем влить соевый соус и хорошо перемешать до однородной массы. Уваривать 5 минут, затем снять с огня.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Затем, когда лук станет золотистым, добавить сахар и жарить еще несколько минут. Добавить пиво и 10 г воды. Выпаривать на медленном огне.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Ньокки отварить в кипящей воде с добавлением соли. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением не рубленного шалфея, до золотистой корочки, посолить и поперчить, удалить листья шалфея.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
7. Баранью голень нарезать на крупные куски. Обжарить их в сотейнике на сливочном масле в течение 1 минуты. Затем добавить лук в пиве, куриный бульон, глазурь и тушить около минуты, довести до вкуса солью и перцем.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
8. В глубокую тарелку выложить в центр готовые ньокки, на них выложить баранину, украсить листьями петрушки.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.