ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ньокки с бараньей голенью

Ньокки с бараньей голенью

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
10
Обжаренные итальянские клецки с бараньей голенью, шалфеем и листьями петрушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
36
58
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараньи голяшки
1200 г
Ньокки
400 г
Репчатый лук
170 г
Морковь
120 г
Чеснок
3 г
Имбирь
3 г
Шалфей
4 г
Петрушка
8 г
Куриный бульон
120 мл
Пиво
50 мл
Мед
100 г
Соевый соус
25 мл
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
50 г
Тимьян
1 г
Соль
30 г
Черный перец горошком
2 г
Сахар
6 г
Молотый черный перец
4 г
Инструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Приготовить голень: сырую голень залить 4 литрами воды, добавить 25 г соли, перец горошком, 100 г лука и морковь, довести до кипения, и варить на медленном огне до полного приготовления голени 4 часа.
2Готовую голень остудить и разобрать на мякоть без кости и жил.
3Приготовить глазурь: разогреть мед в сотейнике, добавить в него тимьян, мелко рубленный чеснок, и тертый корень имбиря.
4Постоянно помешивая, дать чесноку немного поджариться, затем влить соевый соус и хорошо перемешать до однородной массы. Уваривать 5 минут, затем снять с огня.
5Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Затем, когда лук станет золотистым, добавить сахар и жарить еще несколько минут. Добавить пиво и 10 г воды. Выпаривать на медленном огне.
6Ньокки отварить в кипящей воде с добавлением соли. Готовые ньокки откинуть на дуршлаг и обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением не рубленного шалфея, до золотистой корочки, посолить и поперчить, удалить листья шалфея.
7Баранью голень нарезать на крупные куски. Обжарить их в сотейнике на сливочном масле в течение 1 минуты. Затем добавить лук в пиве, куриный бульон, глазурь и тушить около минуты, довести до вкуса солью и перцем.
8В глубокую тарелку выложить в центр готовые ньокки, на них выложить баранину, украсить листьями петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ньокки с вяленой уткой и лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
10
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
153
7
0
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
36
2
0
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
1
0