Норбаязетские шарики из телятины

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Телятина 400 г

Лук репчатый 70 г

Панировочные сухари 50 г

Рис 10 г

Топленое масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть телятины разрезать на куски и вместе с луком пропустить два раза через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. В измельченное мясо добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец, переме­шать и разделать на мелкие шарики.
  • 3. При­готовленные шарики припустить в бульоне, после чего откинуть на сито и охладить.
  • 4. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле.
  • 5. Подать шарики горячими, полить их растопленным сливочным маслом; отдельно подать маринованные овощи (разные).

Похожие рецепты

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

Автор: Алина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с изюмом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Топленое масло ½ стакана

Изюм 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Окунь фаршированный

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе морского окуня 600 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 20 г

Топленое масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пате из печени с рисом

Автор: Татьяна Р
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печень 600 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Рис ½ стакана

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовые котлеты

Автор: Лера Васильева
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Рис 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из кролика с кабачками

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Филе кролика 1 кг

Лук репчатый 200 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сливочное масло 100 г

Кабачки 200 г

Топленое масло 30 г

Панировочные сухари 100 г

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 60 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов