Нут с рисом, морковкой и апельсином

Нут с рисом, морковкой и апельсином

Автор: Марина Маркова
порции: 3 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Маркова

Автор: Марина Маркова

3 рецепта

Ингредиенты

Нут 1,5 стакана

Рис 2 стакана

Морковь 2 штуки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Рис поставить вариться.
  • 2. Пока рис отваривается, мелко нарезать морковь и зелень, разложить все на противень. Туда же отправить отваренный нут.
  • 3. Выпекать в духовке при температуре 180С около двадцати минут, следя за тем, чтобы не подгорело. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Через двадцать минут вынуть противень из духовки и полить запеченные овощи соком половинки выжатого апельсина, и вновь поместить в духовку минут на пять. Затем смешать содержимое противня с рисом.

Похожие рецепты

Палтус с кремом из моркови и юдзу

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе палтуса 150 г

Морковь 40 г

Сок юдзу 10 мл

Сливочное масло 1 кусок

Тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Зелень 1 г

Оливковое масло 20 мл

Морская соль 4 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в томате с нутом

Автор: Анна Ильющенко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 1 кг

Нут 1 стакан

Помидоры в собственном соку 400 г

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Итальянские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
938
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь, тушенная с рисом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польпетте из нута и овощей

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Нут 200 г

Цельнозерновая мука 50 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с рисом и лимоном

Автор: Nikol Kids
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Форель 1,5 г

Соль 1 кг

Лимон 4 штуки

Рис 1 стакан

Зелень 1 пучок

Морковь 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, фаршированный рисом с овощами и сыром

Автор: Юлия
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Карп 2 кг

Рис ½ стакана

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Оливки, фаршированные лимоном 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов