ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оджахури по-мегрельски

Оджахури по-мегрельски

АВТОР: Ginza Project
порция:  1ГОТОВИТЬ:  40 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
9326
13
1002
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофель
200 г
Аджика
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Говяжий бульон
200 мл
Масло для фритюра
1 л
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.За 5,5 часов до подачи блюда маринуем мясо. Свинину режем на равные средние куски. Лук нарезаем крупными кольцами, перекладываем его в мясо. Вливаем жидкие ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим все в прохладное место.
2.Пока шашлык жарится, приступаем ко второй части блюда.
3.По прошествии 5-ти часов вынимаем мясо из маринада, насаживаем его на шампуры (для одной порции нам понадобится только четверть заготовленного шашлыка). Выкладываем их на мангал и жарим в течение 20 минут, периодически переворачивая. Следим, чтобы не было огня.
4.Нам понадобится большая кастрюля для фритюра. Выливаем в нее 1 л подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы оно постепенно разогревалось. Сотейник (сковорода с высокими стенками) ставим на средний огонь, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
5.Нарезаем лук полукольцами и отправляем его в разогретую сковороду. Периодически помешиваем. Лук будет жариться еще несколько минут.
6.Тем временем, режем помидоры небольшими дольками (должно получиться 10 частей).
7.Выдавливаем на тарелку дольки чеснока.
8.Режем картофель крупными кубиками.
9.За это время лук должен был стать прозрачным и немного поджариться с боков. Добавляем аджику. Огонь делаем немного сильнее и помешиваем смесь в течение 1 минуты.
10.Кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Проверяем масло для фритюра (оно должно было разогреться). Запускаем в него кубики картофеля, перемешиваем. Готовим их до золотистого цвета и хрустящей корочки — 2–3 минуты. К луку с приправами добавляем дольки помидор. Тушим 1 минуту.
11.Вынимаем картофель на тарелку. Масло снимаем с огня.
12.В сковороду вливаем 100 грамм говяжьего бульона. Немного выпариваем смесь на сильном огне.
13.Кидаем 2 горсти нарезанной зелени и давленый чеснок, перемешиваем.
14.Готовые кусочки шашлыка и картофель перекладываем в «соус».
15.Вливаем еще 100 грамм бульона, все перемешиваем.
16.Добавляем 3 щепотки сванской соли.
17.Выкладываем оджахури в заранее разогретую глиняную тарелку. Украшаем кольцами лука и нарезанной зеленью.
Комментарии (2):
4
Мясо в список забыли
0
рецепт хороший
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0