Оджахури по-мегрельски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
52
17
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Помидоры
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаКартофель
200 гАджика
1 столовая ложкаТоматная паста
2 столовые ложкиЗелень
1 пучокГовяжий бульон
200 млМасло для фритюра
1 лСвинина
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1За 5,5 часов до подачи блюда маринуем мясо. Свинину режем на равные средние куски. Лук нарезаем крупными кольцами, перекладываем его в мясо. Вливаем жидкие ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Ставим все в прохладное место.
2Пока шашлык жарится, приступаем ко второй части блюда.
3По прошествии 5-ти часов вынимаем мясо из маринада, насаживаем его на шампуры (для одной порции нам понадобится только четверть заготовленного шашлыка). Выкладываем их на мангал и жарим в течение 20 минут, периодически переворачивая. Следим, чтобы не было огня.
4Нам понадобится большая кастрюля для фритюра. Выливаем в нее 1 л подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы оно постепенно разогревалось. Сотейник (сковорода с высокими стенками) ставим на средний огонь, наливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
5Нарезаем лук полукольцами и отправляем его в разогретую сковороду. Периодически помешиваем. Лук будет жариться еще несколько минут.
6Тем временем, режем помидоры небольшими дольками (должно получиться 10 частей).
7Выдавливаем на тарелку дольки чеснока.
8Режем картофель крупными кубиками.
9За это время лук должен был стать прозрачным и немного поджариться с боков. Добавляем аджику. Огонь делаем немного сильнее и помешиваем смесь в течение 1 минуты.
10Кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Проверяем масло для фритюра (оно должно было разогреться). Запускаем в него кубики картофеля, перемешиваем. Готовим их до золотистого цвета и хрустящей корочки — 2–3 минуты. К луку с приправами добавляем дольки помидор. Тушим 1 минуту.
11Вынимаем картофель на тарелку. Масло снимаем с огня.
12В сковороду вливаем 100 грамм говяжьего бульона. Немного выпариваем смесь на сильном огне.
13Кидаем 2 горсти нарезанной зелени и давленый чеснок, перемешиваем.
14Готовые кусочки шашлыка и картофель перекладываем в «соус».
15Вливаем еще 100 грамм бульона, все перемешиваем.
16Добавляем 3 щепотки сванской соли.
17Выкладываем оджахури в заранее разогретую глиняную тарелку. Украшаем кольцами лука и нарезанной зеленью.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты