ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Олень, томленный в красном вине

Олень, томленный в красном вине

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
37
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оленья лопатка
1 кг
Репчатый лук
200 г
Красное вино
300 мл
Свежие грибы
500 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Куриный бульон
300 мл
Черный душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Можжевельник
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Оленину очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера. Нарезать лук кубиками, грибы помыть, почистить и разрезать на несколько частей.
2В казане разогреть масло, обжарить оленину, добавить лук, специи по вкусу, залить все красным вином. Поставить томиться на медленном огне на 2 часа (или до того момента, когда мясо станет мягким). По мере выпаривания жидкости подливать в казан бульон.
3Отдельно обжарить грибы. За 20–30 минут до того, как мясо станет готовым, добавить грибы в казан.
4Добавить соль и сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленым укропом и петрушкой. На гарнир идеально подойдет картофель.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить на мясной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вицел (телятина с айвой)
Автор: Maxim Antonov
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0