Олень, томленный в красном вине
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
37
24
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оленья лопатка
1 кгРепчатый лук
200 гКрасное вино
300 млСвежие грибы
500 гЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
50 млКуриный бульон
300 млЧерный душистый перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМожжевельник
по вкусуТимьян
по вкусуРозмарин
по вкусуУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1Оленину очистить от пленок, нарезать на куски среднего размера. Нарезать лук кубиками, грибы помыть, почистить и разрезать на несколько частей.
2В казане разогреть масло, обжарить оленину, добавить лук, специи по вкусу, залить все красным вином. Поставить томиться на медленном огне на 2 часа (или до того момента, когда мясо станет мягким). По мере выпаривания жидкости подливать в казан бульон.
3Отдельно обжарить грибы. За 20–30 минут до того, как мясо станет готовым, добавить грибы в казан.
4Добавить соль и сахар по вкусу. При подаче посыпать рубленым укропом и петрушкой. На гарнир идеально подойдет картофель.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить на мясной.
спецпроекты
Похожие рецепты