Оленье рагу с тмином и укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
47
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оленина
900 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
5 зубчиковБелый хлебный мякиш
60 гВинный уксус
2 столовые ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСемена тмина
2 чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кубиками, обжарить в два приема в сухой сковороде по шесть минут, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Выложить мясо в кастрюлю.
2Мелко нарезать лук и на той же сковороде обжарить с растительным маслом до появления золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и семена тмина. Пассеровать до появления терпкого запаха чеснока. Добавить винный уксус и продолжить готовить, регулярно помешивая до полного испарения жидкости (примерно 2–3 минуты).
3Переложить овощи в кастрюлю с мясом, залить водой так, чтобы мясо было полностью погружено, и на большом огне довести до кипения. Снять пену с поверхности. Посолить, поперчить, добавить имбирь и мускатный орех. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 2–3 часов).
4За полчаса до готовности хлебный мякиш (без корки) покрошить и добавить в кастрюлю. Минут через десять, когда хлеб размокнет, хорошо перемешать (лучше вилкой или венчиком), чтобы крошки растворились и соус загустел.
5Подавать рагу, посыпав рубленым укропом.
Совет к рецепту
Время варки зависит от возраста животного. Приготовление мяса молодого оленя займет около двух часов, взрослого — на полчаса–час дольше.
спецпроекты
Похожие рецепты