ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оленье рагу с тмином и укропом

Оленье рагу с тмином и укропом

АВТОР: julia zaharrra
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
41
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Есть такая средневековая английская сказка - «Перегрин и рыжий гном из Рокингемского леса». Там три брата после смерти отца вынуждены жить в ветхой лесной избушке. Главным их удручением были ежедневные поиски пропитания. Однажды Джону, Марку и Перегрину удалось загнать оленя, и последующие дни у братьев было на ужин оленье рагу. Если верить сказке, невероятно ароматное – настолько, что на запах ежедневно приходил плутоватый рыжий гном. Идея для рагу - как раз по мотивам этой истории. 

Сказка средневековая, поэтому рецепт составлен по мотивам двух книг того времени: «The Master-Cooks of King Richard II» (она была написана в 1390 году и считается одной из первых английских поваренных книг) и «Harleian MS. 279» (1435 год). Судя по ним, англичане для загущения бульона использовали хлеб или бланшированный молотый миндаль, который привозили из других стран. Реже – муку, рисовую или овсяную.

Копаться в средневековых кулинарных книгах, кстати, увлекательно. Хотелось проверить миф, что раньше прагматизм не знал границ, и под разделочный нож попадало все, что встречается в лесу: белки, дрозды, ежи, барсуки, бобры. В книгах об этой локальной экзотике ни слова, зато там подробно написано про журавлей и цапель. Оказывается, они вкуснее получаются, если их обернуть полосками свиного сала. Павлина лучше есть с имбирем. Из китов выходят отличные пудинги и похлебки. Стоит проверить.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
47
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оленина
900 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Белый хлебный мякиш
60 г
Винный уксус
2 столовые ложки
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Семена тмина
2 чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо хорошо промыть, нарезать крупными кубиками, обжарить в два приема в сухой сковороде по шесть минут, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Выложить мясо в кастрюлю.
2Мелко нарезать лук и на той же сковороде обжарить с растительным маслом до появления золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и семена тмина. Пассеровать до появления терпкого запаха чеснока. Добавить винный уксус и продолжить готовить, регулярно помешивая до полного испарения жидкости (примерно 2–3 минуты).
3Переложить овощи в кастрюлю с мясом, залить водой так, чтобы мясо было полностью погружено, и на большом огне довести до кипения. Снять пену с поверхности. Посолить, поперчить, добавить имбирь и мускатный орех. Убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 2–3 часов).
4За полчаса до готовности хлебный мякиш (без корки) покрошить и добавить в кастрюлю. Минут через десять, когда хлеб размокнет, хорошо перемешать (лучше вилкой или венчиком), чтобы крошки растворились и соус загустел.
5Подавать рагу, посыпав рубленым укропом.
Совет к рецепту
Время варки зависит от возраста животного. Приготовление мяса молодого оленя займет около двух часов, взрослого — на полчаса–час дольше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Овощное рагу с баклажанами
Автор: София
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Овощное рагу
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0