Омлет «Калифорния»

Автор: Дарья Уварова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Красный перец чили 66 г

Лук-шалот 3 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Авокадо ½ штуки

Водяной кресс 1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Обжарьте чили и лук-шалот пару минут до мягкости, затем добавьте половину водяного кресса и нагрейвайте до мягкости.
  • 3. Добавьте яйца, приправы, аккуратно перемешайте.
  • 4. Переложите на подогретую тарелку, посыпьте оставшимся водяным крессом, помидорами и авокадо.

Похожие рецепты

Курица с кускусом, овощами, авокадо и нутом

Автор: Юля Эффектная
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Кускус 250 г

Курица 150 г

Авокадо 1 штука

Помидоры 1 штука

Нут 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный перец, фаршированный брынзой

Автор: Амина Эрболатова
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Зелень по вкусу

Сыр брынза 150 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лягушачьи лапки в остром томатно-чесночном соусе

Автор: Татьяна Макарова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Лягушачьи лапки 400 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 2 штуки

Красный перец чили 4 штуки

Лук-шалот 2 головки

Молотый душистый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кукурузы и авокадо

Автор: Евгения Сорокина
11 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 3 пучка

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук по вкусу

Свежие зерна кукурузы 130 г

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Авокадо 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с имбирем, луком-шалотом и грибами

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Имбирь 1 чайная ложка

Лук-шалот 3 головки

Грибы шиитаке 85 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соус кесап манис по вкусу

Соус шрирача по вкусу

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Текс-мекс буррито

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Красный перец чили 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр чеддер 100 г

Сметанные лепешки 2 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов