Ората по‑ливорийски по рецепту Фабрицио Фатуччи

Автор: Gustomaestro
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Gustomaestro

Автор: Gustomaestro

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Дорадо 1 штука

Соус наполи 50 г

Белое сухое вино 30 мл

Каперсы 3 г

Помидоры черри 50 г

Рыбный бульон 50 мл

Оливки 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разаделать дораду на 2 филе.
  • 2. Удалить косточки из оливок.
  • 3. Приготовить соус наполи: чеснок и репчатый лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, уварить на половину. Взбить блендером. Добавить базилик, соль и сахар по вкусу.
  • 4. В рукав для запекания выложить филе дорады, полить соусом наполи, посыпать оливками, влить вино и рыбный бульон. Посолить, поперчить.
  • 5. Связать пакет шпагатом и запекать в духовом шкафу 12–15 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для рецепта понадобится 15 грамм оливок Gaeta и 15 грамм оливок Tondo.

Похожие рецепты

Судак с оливками

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Оливки 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло 25 г

Рыбный бульон 1 стакан

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада с картофельным пюре

Автор: La_Maree
12 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Каперсы 60 г

Сливки 48%-ные 125 мл

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Оливки 20 г

Яичный желток 1 штука

Лук-порей 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, припущенный с помидорами черри

Автор: Ginza Project
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 3 штуки

Оливки 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 пучок

Базилик 1 пучок

Филе сибаса 1 штука

Рыбный бульон 100 мл

Консервированные помидоры 2 штуки

Пассата 100 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары мини по‑неаполитански

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 400 г

Помидоры черри 80 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 7 г

Базилик 7 г

Каперсы 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Маслины 60 г

Анчоусы 5 г

Оливки 60 г

Оливковое масло 90 мл

Белое сухое вино 40 мл

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑средиземноморски

Автор: Fedor Katrukha
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лосось 800 г

Лимон ½ штуки

Помидоры черри 0,3 кг

Оливки каламата 250 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Каперсы 1 банка

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов