Осетрина, запеченная куском

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Осетрина 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду.
  • 2. Смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.
  • 3. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки.
  • 4. На гарнир подать отварной картофель с маслом (или жареный), а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с каперсами.

Похожие рецепты

Баклажаны, тушеные в сметане

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный мясом

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленый перец 6 штук

Мясной фарш 500 г

Томатное пюре 3 столовые ложки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла, фаршированная мясом и рисом

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Рис ½ стакана

Мясной фарш 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Консервированная осетрина в сметане с картофелем

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированная осетина в томате 350 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов