
Оссобуко с красным вином
Выбор Алексея Зимина
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1137
ккал
-
Белки
61,5
грамм
-
Жиры
68,9
грамм
-
Углеводы
60,6
грамм
Ингредиенты
Говяжья лопатка 1 кг
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло IDEAL 200 мл
Пшеничная мука 200 г
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Красное вино 200 мл
Говяжий бульон 800 мл
Куриный бульон 600 мл
Помидоры пелати 700 г
Тимьян 2 стебля
Розмарин 1 стебель
Лавровый лист 1 штука
Тертый хрен 1 столовая ложка
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Куски мяса положить в неглубокую миску и щедро посыпать солью. Убрать в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой. Достать мясо, промокнуть от соли, обвязать нитью по окружности, чтобы мясо не спало с кости в процессе приготовления. Поперчить.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
-
2. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой, глубокой сковороде разогреть масло.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
-
4. Морковь, лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Убавить огонь до среднего и обжарить в той же сковороде, что и мясо, овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и готовить около 2 минут, пока вино не выпарится на половину. Влить бульоны, добавить к овощам томаты, тимьян, розмарин и лавровый лист. Вернуть в сковороду мясо и довести до кипения на сильном огне. Как только соус закипит, накрыть сковороду крышкой, убрать в духовку на 2-2,5 часа, пока мясо не станет нежным и не начнет спадать с вилки.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Достать из готового блюда травы, дать остыть до комнатной температуры. Достать из сковороды мясо, процедить соус (овощи не выбрасывать, они еще пригодятся). Перелить в сотейник, довести до кипения, убавить огонь и дать выпариться на четверть.
Шпаргалка Как сварить телячий бульон
-
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.