Острая курочка с кукурузой, сыром Фета и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
31
44
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ стаканаКуриные бедра
250 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаПерец халапеньо
1 штукаМолотый тмин
1 столовая ложкаСушеный орегано
1 столовая ложкаСоус адобо
2 столовые ложкиКуриный бульон
1 стаканПочатки кукурузы
2 штукиСыр фета
½ стаканаСок лайма
2 столовые ложкиКукурузные лепешки
8 штукАвокадо
2 штукиЛайм
по вкусуПерец чили
2 штукиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Посолите и поперчите курицу. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте курицу около 6 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Переложите курицу в тарелку.
2В ту же сковороду добавьте тонко нарезанный лук и перец халапеньо и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Всыпьте тмин и орегано, продолжайте готовить еще 30 секунд. Добавьте острый перец и соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и положите курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите на слабом огне приблизительно 5 минут. Затем приправьте солью и перцем. Используя шумовку, переложите курицу на чистую тарелку. Дайте соку стечь.
3Тем временем измельчите курицу с помощью вилки. Переложите курицу и сок обратно в сковороду и подогрейте.
4В небольшой миске смешайте кукурузу с сыром Фета, приправьте 1 столовой ложкой сока лайма и перца.
5Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма в курицу, затем ложкой выложите курицу на теплые лепешки. Подавайте с кукурузной сальсой, кинзой, авокадо, дольками лайма и зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты