ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острая курочка с кукурузой, сыром Фета и авокадо

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
31
44
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
½ стакана
Куриные бедра
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Молотый тмин
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Соус адобо
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Початки кукурузы
2 штуки
Сыр фета
½ стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Кукурузные лепешки
8 штук
Авокадо
2 штуки
Лайм
по вкусу
Перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Посолите и поперчите курицу. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте курицу около 6 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Переложите курицу в тарелку.
2В ту же сковороду добавьте тонко нарезанный лук и перец халапеньо и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Всыпьте тмин и орегано, продолжайте готовить еще 30 секунд. Добавьте острый перец и соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и положите курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите на слабом огне приблизительно 5 минут. Затем приправьте солью и перцем. Используя шумовку, переложите курицу на чистую тарелку. Дайте соку стечь.
3Тем временем измельчите курицу с помощью вилки. Переложите курицу и сок обратно в сковороду и подогрейте.
4В небольшой миске смешайте кукурузу с сыром Фета, приправьте 1 столовой ложкой сока лайма и перца.
5Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма в курицу, затем ложкой выложите курицу на теплые лепешки. Подавайте с кукурузной сальсой, кинзой, авокадо, дольками лайма и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0