ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острая курочка с кукурузой, сыром Фета и авокадо

Острая курочка с кукурузой, сыром Фета и авокадо

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1019
33
61
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья кинзы (кориандра)
1/2стакана
Куриные бедра
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Перец халапеньо
1 штука
Молотый тмин
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Соус адобо
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Початки кукурузы
2 штуки
Сыр фета
1/2стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Кукурузные лепешки
8 штук
Авокадо
2 штуки
Лайм
по вкусу
Перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Посолите и поперчите курицу. Нагрейте масло в сковороде. Обжаривайте курицу около 6 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Переложите курицу в тарелку.
2.В ту же сковороду добавьте тонко нарезанный лук и перец халапеньо и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Всыпьте тмин и орегано, продолжайте готовить еще 30 секунд. Добавьте острый перец и соус, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте бульон и положите курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите на слабом огне приблизительно 5 минут. Затем приправьте солью и перцем. Используя шумовку, переложите курицу на чистую тарелку. Дайте соку стечь.
3.Тем временем измельчите курицу с помощью вилки. Переложите курицу и сок обратно в сковороду и подогрейте.
4.В небольшой миске смешайте кукурузу с сыром Фета, приправьте 1 столовой ложкой сока лайма и перца.
5.Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма в курицу, затем ложкой выложите курицу на теплые лепешки. Подавайте с кукурузной сальсой, кинзой, авокадо, дольками лайма и зеленым луком.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0