Острая курица в китайском стиле

Острая курица в китайском стиле

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

140 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Растительное масло 1 л

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Шрирача 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Вода 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый лук 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку разрезать вдоль на две части, а затем нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.
  • 2. Разбить в грудку куриное яйцо, добавить крахмал и хорошо перемешать.
  • 3. Разогреть в глубокой посуде растительное масло до 190 градусов и обжарить во фритюре порциями грудку. Переложить на сито и дать стечь излишкам масла.
  • 4. В большой сковороде с толстым дном разогреть кунжутное масло, всыпать измельченный чеснок, прогреть его, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить острую пасту, затем мед, перемешать, прогреть еще 1 минуту, затем влить горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • 5. Переложить в сковороду курицу, двумя лопатками перемешать курицу и соус, чтобы он равномерно распределился по ней. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 6. Выложить курицу на тарелки или общее блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком. В качестве гарнира отлично подойдет пресный рис или лапша.

Совет к рецепту

.

Похожие рецепты

Курица с имбирем и кешью

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 8 стеблей

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Свежий красный перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Кешью 100 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2535
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пад-тай с лаймом

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кунжутом по‑азиатски

Автор: Екатерина Белогрудова
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Куриная грудка 1 штука

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Красный перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ столовой ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с консервированными овощами…

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка 200 г

Маринованные овощи 25 г

Грибы шиитаке 4 штуки

Квашеная капуста 25 г

Зеленый лук 4 стебля

Вода 150 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Молотый белый перец щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Круглый рис 100 г

Соус чили 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром…

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сухое шерри ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Цедра апельсина 2 г

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Вода ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

Автор: Евгений Смирнов
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Кукурузный крахмал 3 г

Рисовое китайское вино 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Куриная грудка 250 г

Вода 6,25 стакана

Растительное масло 2,5 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 2 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Шампиньоны 250 г

Рис по вкусу

Сушеные грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов