ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острая курица в китайском стиле

Острая курица в китайском стиле

АВТОР: КУЛИНАРНАДОМНИК
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
26
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
600 г
Растительное масло
1 л
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Шрирача
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Зеленый лук
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать вдоль на две части, а затем нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.
2Разбить в грудку куриное яйцо, добавить крахмал и хорошо перемешать.
3Разогреть в глубокой посуде растительное масло до 190 градусов и обжарить во фритюре порциями грудку. Переложить на сито и дать стечь излишкам масла.
4В большой сковороде с толстым дном разогреть кунжутное масло, всыпать измельченный чеснок, прогреть его, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить острую пасту, затем мед, перемешать, прогреть еще 1 минуту, затем влить горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5Переложить в сковороду курицу, двумя лопатками перемешать курицу и соус, чтобы он равномерно распределился по ней.
6Выложить курицу на тарелки или общее блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком. В качестве гарнира отлично подойдет пресный рис или лапша.
Совет к рецепту
.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0