Острая курица в китайском стиле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
26
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
600 гРастительное масло
1 лКунжутное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаКукурузный крахмал
4 столовые ложкиЧеснок
5 зубчиковШрирача
3 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиВода
200 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжутные семечки
1 столовая ложкаЗеленый лук
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку разрезать вдоль на две части, а затем нарезать полосками. Переложить в глубокую миску.
2Разбить в грудку куриное яйцо, добавить крахмал и хорошо перемешать.
3Разогреть в глубокой посуде растительное масло до 190 градусов и обжарить во фритюре порциями грудку. Переложить на сито и дать стечь излишкам масла.
4В большой сковороде с толстым дном разогреть кунжутное масло, всыпать измельченный чеснок, прогреть его, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить острую пасту, затем мед, перемешать, прогреть еще 1 минуту, затем влить горячую воду. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5Переложить в сковороду курицу, двумя лопатками перемешать курицу и соус, чтобы он равномерно распределился по ней.
6Выложить курицу на тарелки или общее блюдо, посыпать кунжутом и зеленым луком. В качестве гарнира отлично подойдет пресный рис или лапша.
Совет к рецепту
.
спецпроекты
Похожие рецепты