ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Острые куриные крылышки с картофелем

АВТОР: Даша Семенова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
53
41
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 кг
Вода
2 столовые ложки
Майонез
3 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Майоран
по вкусу
Эстрагон
по вкусу
Карри
по вкусу
Томатная иранская паста
3 столовые ложки
Соевый соус
3 чайные ложки
Куриные крылья
1 кг
Картофель
5 штук
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Берем куриные крылья и 4–5 картофелин. Крылышки промываем и маринуем, для этого перекладываем крылья в большую тарелку, добавляем любимые специи (я добавляла имбирь, мускатный орех, паприку, перец чили молотый (! они же острые!), кориандр, 3 чайные ложки с верхом горчицы обычной, столовую ложку меда, соль и пару столовых ложек воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться (у меня они стояли пять с половиной часов).
2Картофель разрезаем на маленькие дольки. Противень застилаем фольгой, смазываем тонким слоем растительного масла и выкладываем крылышки. Картофель обмазываем оставшимся маринадом и тоже выкладываем.
3Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
4Тем временем, готовим заливку: в одну тарелку добавляем майонез, базилик, майоран, эстрагон, карри и все перемешиваем. В другую тарелку — кетчуп или томатную пасту, желательно густую, 1–2 чайные ложки соевого соуса и базилик, все перемешиваем.
5Затем достаем противень, снимаем фольгу и обмазываем часть майонезной заливкой, а часть — томатной. Ставим в духовку еще минут на 10–15, чтобы подрумянилось.
Комментарии (4):
0
Самое замечательное в этом рецепте это то, что можно сколько угодно экспериментировать со специями! А ещё, большое спасибо автору за поэтапные фото!)))
0
На здоровье, Настюш!!! Очень рада, что понравились!!! Как появится побольше времени — выложу и другие рецепты…
0
Спасибо за рецепт. Вот только у меня вопрос — при какой температур нужно это все готовить? А то крылья спеклись довольно быстро, вот картошку пришлось еще часа на пол оставить в духовке.
0
а соли точно килограмм?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0