Острые куриные крылья в медовом соусе

Автор: Анастасия Ш
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ш

Автор: Анастасия Ш

2 рецепта

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Корица 1 чайная ложка

Соус чили 2 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Соевый соус 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжут по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отделяем фаланги крыльев и выкидываем их. Оставшиеся крылья разрезаем на 2 части.
  • 2. Все остальные ингредиенты смешиваем в воке (если нет вока, то подойдет просто глубокая кастрюля). Ставим на большой огонь. Размешиваем до растворения меда и однородности. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 3. Добавляем крылья. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 45–60 минут, периодически очень аккуратно помешивая.
  • 4. Когда крылья сильно потемнеют, приобретут шоколадно-золотистый оттенок — готово.
  • 5. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Совет к рецепту

Если нет устричного соуса — не страшно.

Похожие рецепты

Куриные крылья «Чили»

Автор: Евгений Ильченко
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 3 штуки

Соевый соус 150 мл

Соус чили 150 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные крылышки

Автор: Вика Гужеля
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 500 штук

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 8 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые куриные крылышки

Автор: Маргарита Безверхняя
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 мл

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в кунжуте

Автор: Анна Ющенко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 1,5 кг

Соевый соус 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Автор: Ольга Ишаева
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Куриные крылья 1 кг

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылья в медово-соевом соусе

Автор: Юлия Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов