
Острые куриные крылья в медовом соусе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
595
ккал
-
Белки
51,5
грамм
-
Жиры
30,8
грамм
-
Углеводы
29,5
грамм
Ингредиенты
Куриные крылья 1 кг
Корица 1 чайная ложка
Соус чили 2 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Соевый соус 5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Устричный соус 2 столовые ложки
Кунжут по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отделяем фаланги крыльев и выкидываем их. Оставшиеся крылья разрезаем на 2 части.
Шпаргалка Как разделать цыпленка на шесть частей
-
2. Все остальные ингредиенты смешиваем в воке (если нет вока, то подойдет просто глубокая кастрюля). Ставим на большой огонь. Размешиваем до растворения меда и однородности.
Инструмент Вок Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
Совет к рецепту
Если нет устричного соуса — не страшно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.