Острый рис с креветками в ананасе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
31
6
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Ананас
1 штукаДлиннозерный рис
¾ стаканаКрасный перец чили
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаКреветки
200 гКонсервированная кукуруза
50 гКуриное яйцо
1 штукаКарри
щепоткаМолотая паприка
щепоткаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Небольшой ананас разрезать вдоль на половинки. Аккуратно извлечь мякоть.
2На оливковом масле слегка обжарить мелконарезанный болгарский перец и перец чили.
Добавить креветки и обжарить минуточку.
3Непрерывно помешивая, влить сырое яйцо, добавить карри, паприку и кусочки нарезанного ананаса.
Заранее отваренный рис смешать с полученной смесью, добавить кукурузу.
4Выложить в половинки ананаса, по желанию сверху можно посыпать орешками кешью,
украсить и подавать с вином.
Совет к рецепту
Это блюдо идеально сочетается с белым сухим или полусухим вином.
спецпроекты
Похожие рецепты