Острый жареный панир с имбрем и специями
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
65
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
20
22
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Домашний сыр
400 гСвежий корень имбиря
150 гЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
50 гСемена кориандра
2 столовые ложкиКуркума
1 столовая ложкаСемена тмина
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Добавить сыр в сковородку. Жарить, постоянно помешивая, 3–4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпать карри и черным перцем по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.
2Порезать имбирь тонкой соломкой. Порезать сыр кубиками по 1,5 см.
3Растопить масло на медленном огне. Положить в него имбирь и зубчики чеснока. Подержать на среднем огне 5–7 минут, так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавить кориандр и тмин, увеличить огонь до максимума и пожарить 3–4 минуты.
Совет к рецепту
Сыр можно использовать адыгейский. Для вегетарианского варианта сыр можно заменить на тофу, а сливочное масло — на растительное.
Лучше подавать с паровым или сладким рисом.
Комментарии (2):
1
Заменила домашний сыр на тофу и добавила чили) чудесный рецепт, спасибо!
0
использовала адыгейский сыр, масло с имбирем и чесноком нужно растапливать в самом начале, потому что если следовать рецепту, к этому этапу сыр уже становится готовым и вторую половину рецепта можно просто проигнорировать, однако делая все по пунктам сыр получается пережаренным и сухим
спецпроекты
Похожие рецепты