Острый жареный панир с имбрем и специями

Автор: Егор Осипов
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Егор Осипов

Автор: Егор Осипов

3 рецепта

Ингредиенты

Домашний сыр 400 г

Свежий корень имбиря 150 г

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Семена кориандра 2 столовые ложки

Куркума 1 столовая ложка

Семена тмина ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Добавить сыр в сковородку. Жарить, постоянно помешивая, 3–4 минуты на большом огне, чтобы он схватился. Не снимая с огня, посыпать карри и черным перцем по вкусу. Обжарить до золотистой корочки.
  • 2. Порезать имбирь тонкой соломкой. Порезать сыр кубиками по 1,5 см.
  • 3. Растопить масло на медленном огне. Положить в него имбирь и зубчики чеснока. Подержать на среднем огне 5–7 минут, так, чтобы масло пропиталось имбирем. Добавить кориандр и тмин, увеличить огонь до максимума и пожарить 3–4 минуты.

Совет к рецепту

Сыр можно использовать адыгейский. Для вегетарианского варианта сыр можно заменить на тофу, а сливочное масло — на растительное. Лучше подавать с паровым или сладким рисом.

Похожие рецепты

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели паровые мясные с чесноком

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

Мясо 100 г

Рис 15 г

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из нута, перца чили и кориандра

Автор: Стряпуха
14 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Нут 225 г

Перец чили 2 штуки

Семена кориандра 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Тмин 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Куркума 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из нута с салатом из красного лука и…

Автор: Женя
18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 225 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 40 г

Йогурт 500 г

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов