Остро-соленые креветки с молодым картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
40
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаРастительное масло
по вкусуМини-картофель
400 гТигровые креветки
16 штукЛимонная цедра
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСаке
6 столовых ложекСоевый соус
160 млСоус тамари
4 столовые ложкиПерец чили
1 столовая ложкаРисовый уксус
130 млЧеснок
1 зубчикСвежий имбирь
20 гСахар
5 столовых ложекМед
3 столовые ложкиРисовая мука
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить соус, положите все ингредиенты кроме рисовой муки в сковороду и доведите до кипения. Затем сразу же убавьте огонь до легкого кипения.
2Смешайте рисовую муку со столовой ложкой воды до консистенции пасты. Добавьте пасту к соусу и взбейте венчиком. Через несколько секунд соус должен загустеть. Если соус все еще жидкий, приготовьте еще немного смеси из муки и воды и добавьте в соус, тщательно размешайте. Снимите с огня и поставьте в сторону.
3Влейте немного масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте. Положите картофель и поджарьте его до золотистого цвета. Уберите картофель со сковороды и отложите в сторону.
4Положите креветки на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Положите картофель в сковороду к креветкам. Добавьте соус и потушите на медленном огне одну минуту.
5Для подачи положите картофель и креветки на одно большое блюдо. Посыпьте свежим кориандром, лимонной цедрой и соком лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты