ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Остро-соленые креветки с молодым картофелем

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
40
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Мини-картофель
400 г
Тигровые креветки
16 штук
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Саке
6 столовых ложек
Соевый соус
160 мл
Соус тамари
4 столовые ложки
Перец чили
1 столовая ложка
Рисовый уксус
130 мл
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
20 г
Сахар
5 столовых ложек
Мед
3 столовые ложки
Рисовая мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чтобы приготовить соус, положите все ингредиенты кроме рисовой муки в сковороду и доведите до кипения. Затем сразу же убавьте огонь до легкого кипения.
2Смешайте рисовую муку со столовой ложкой воды до консистенции пасты. Добавьте пасту к соусу и взбейте венчиком. Через несколько секунд соус должен загустеть. Если соус все еще жидкий, приготовьте еще немного смеси из муки и воды и добавьте в соус, тщательно размешайте. Снимите с огня и поставьте в сторону.
3Влейте немного масла в большую сковороду с толстым дном и нагрейте. Положите картофель и поджарьте его до золотистого цвета. Уберите картофель со сковороды и отложите в сторону.
4Положите креветки на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Положите картофель в сковороду к креветкам. Добавьте соус и потушите на медленном огне одну минуту.
5Для подачи положите картофель и креветки на одно большое блюдо. Посыпьте свежим кориандром, лимонной цедрой и соком лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0