ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины

АВТОР: Валерия Мачнева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
29
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
500 мл
Консервированный перец халапеньо
100 г
Помидоры в собственном соку
400 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2Лук и чеснок мелко рубим.
3Так же мелко рубим перчики.
4В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
5В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
6Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
7Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.
8Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
9Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
10Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
11Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
12Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.
13Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
14Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов — то водой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0