Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины

Автор: Валерия Мачнева
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 500 мл

Консервированный перец халапеньо 100 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  • 2. Лук и чеснок мелко рубим.
  • 3. Так же мелко рубим перчики.
  • 4. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
  • 6. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
  • 7. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.
  • 8. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
  • 9. Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
  • 10. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
  • 11. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.
  • 13. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
  • 14. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Совет к рецепту

Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов — то водой.

Похожие рецепты

Азу

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Картофель 3 штуки

Соленые огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени

Автор: validub
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Вода 350 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 300 г

Свинина 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок-карри с рисом

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

Автор: Маша Ива
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пеппероната с курицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная с черносливом

Автор: Штинов Антон
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сушеный чернослив 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов