Острое рагу из говядины

Острое рагу из говядины

Автор: Валерия Мачнева
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Мачнева

Автор: Валерия Мачнева

19 рецептов

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 500 мл

Консервированный перец халапеньо 100 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  • 2. Лук и чеснок мелко рубим.
  • 3. Так же мелко рубим перчики.
  • 4. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
  • 6. Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
  • 7. Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.
  • 8. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
  • 9. Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
  • 10. Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
  • 11. Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.
  • 13. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
  • 14. Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Совет к рецепту

Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов — то водой.

Похожие рецепты

Важный картофель

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 120 г

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран на кончике ножа

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деруны классические

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бургеры из чечевицы

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 350 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Молотый тмин щепотка

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные пельмени в бульоне

Автор: Роза Халиулина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе горбуши 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука ½ г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с колбасой

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Вареная колбаса 250 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе масала

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Куриное филе 500 г

Гарам-масала 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кокосовое молоко ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов