Острое рагу из говядины
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
302
29
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
800 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
500 млКонсервированный перец халапеньо
100 гПомидоры в собственном соку
400 гПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2Лук и чеснок мелко рубим.
3Так же мелко рубим перчики.
4В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
5В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
6Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
7Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3–4 минуты.
8Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
9Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
10Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
11Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
12Оставляем тушиться на 1,5–2 часа.
13Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
14Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Совет к рецепту
Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов — то водой.
спецпроекты
Похожие рецепты