Овощная лазанья
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
27
26
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленый салат
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко
800 млЛук-порей
1 штукаОливковое масло
по вкусуЗамороженный зеленый горошек
300 гЛимонная цедра
по вкусуСвежая мята
15 гМорская соль
по вкусуПесто
по вкусуСыр чеддер
80 гГотовые сухие листы лазаньи
250 гАнглийская горчица
2 чайные ложкиСпаржа
500 гСыр пармезан
80 гБланшированный миндаль
50 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
300 гПшеничная мука 1 сорта
50 гНесоленое сливочное масло
50 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Вымыть, обрезать и нарезать 1 лук-порей, положить в большую неглубокую жаропрочную сковороду и обжаривать на среднеслабом огне с 50 граммами несоленого сливочного масла и небольшим количеством оливкового масла.
3Выложить 500 грамм спаржи, обрезать деревянистые кончики, затем мелко нарезать и добавить стебли в сковороду, оставив кончики на потом.
4Приправить морской солью и черным перцем, затем обжаривать на среднеслабом огне в течение 10 минут или до появления сладкой, мягкой и аппетитной корочки, регулярно помешивая и при необходимости добавляя немного воды.
5Всыпать 50 грамм обычной муки, затем 2 чайные ложки английской горчицы и медленно влить 800 мл полуобезжиренного молока, чтобы получился густой белый соус, затем оставить на несколько минут, чтобы он впитался.
6Всыпать по 300 грамм гороха и фасоли и оставить прогреваться. Крупно нарезать и перемешать с листьями 0,5 пучка свежей мяты (15 г).
7Измельчить овощи в течение 1 минуты с помощью картофелемялки, затем натереть на терке по 70 грамм пармезана и чеддера и добавить верхушки спаржи.
8Разделить листы лазаньи, чтобы сделать несколько слоев. Сначала выкладываем первый, далее выкладываем и разравниваем начинку. Так делаем несколько раз.
9Измельчить миндаль так, чтобы получилась смесь из мелких и крупных кусочков, затем посыпать сверху и натереть на терке оставшийся сыр пармезан и чеддер (по 10 г). В завершение сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько кусочков лимонной цедры (по желанию).
10Выпекать в течение 20–25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков. Подавать с небольшим количеством соуса песто (по желанию), посыпав хрустящим зеленым салатом и пармезаном по желанию.
Совет к рецепту
Мелко нарезать зеленую часть лука-порея, чтобы уменьшить волокнистую текстуру, затем по мере продвижения к белой части перейти на более толстые ломтики толщиной 1 см.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты