ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу по-лейпцигски с лимонной мелиссой

Овощное рагу по-лейпцигски с лимонной мелиссой

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
14
55
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мини морковь
20 штук
Редис с ботвой
10 штук
Белый лук
10 штук
Молодой картофель
300 г
Шпик
150 г
Сливочное масло
90 г
Стручковый зеленый горошек
250 г
Соль
1 чайная ложка
Мелисса
2 стебля
Маленькие лисички
150 г
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1С мелиссы общипать, помыть и обсушить листья. С лимона натереть цедру.
2Почистить морковь, снимая лишь тонкий слой кожицы, и обрезать ботву до 1,5 см.
3Помыть редис, обрезать корешки и стебли листьев до 1 см.
4Почистить луковицы.
5Тщательно промыть картофель, стереть оставшуюся кожу (но не чистить).
6Нагреть духовку до 180 гр.
7Нарезать шпик тонкими полосками. Растопить 30 г сливочного масла в жаростойкой кастрюле и, переворачивая, пассеровать в нем полоски шпика до светлого цвета.
8Добавить морковь, редис, лук, картофель, залить все 200 мл воды и посолить.
9Тушить овощи в духовке под крышкой 40-45 минут. Периодически проверять, достаточно ли осталось жидкости, при необходимости доливая немного воды; ближе к концу приготовления проверить степень готовности: если картофель легко протыкается ножом, то и остальные овощи уже готовы.
10Положить на овощи листья мелиссы и снова накрыть крышкой.
11Разогреть в сковороде оставшиеся 60 г сливочного масла и обжарить в нем лисички.
12Слегка посолить грибы и приправить овощи по вкусу.
13Разложить грибы поверх овощей.
14В заключение посыпать рагу цедрой и сразу подавайть.
Совет к рецепту
Овощное рагу по-лейпцигски может служить как основным блюдом, так и гарниром. Оно отлично дополнит жареного сома или лосося, а так же светлое мясо. Вместо мелиссы можно использовать эстрагон. Морковь должна быть молодой, толщиной с мизинец, с ботвой. Белые луковицы тоже молодые и мелкие. Молодой картофель также нужно выбирать как можно мельче.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0