ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде

Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
2
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
500 г
Сладкий перец
200 г
Чеснок
3 зубчика
Молодые кабачки
500 г
Морковь
100 г
Лук
200 г
Помидоры
200 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 2
2Картофель очистить от кожуры. Хорошо вымыть под проточной водой. Немного обсушить. Нарезать небольшими квадратами.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 3
3На сковороду влить примерно 30–40 мл подсолнечного масла.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 4
4Выложить картофель на сковороду, посолить по вкусу и поставить на огонь. Жарить картофель под открытой крышкой на среднем огне до готовности.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 5
5На вторую сковороду влить примерно 50–60 мл подсолнечного масла.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 6
6Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду с маслом.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 7
7Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к луку и поставить на огонь. Готовить на среднем огне под открытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 8
8Сладкий перец очистить, хорошо вымыть, нарезать среднего размера кубиками или соломкой.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 9
9В сковороду к готовым луку и моркови выложить сладкий перец, немного обжарить, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 10
10Молодой кабачок хорошо вымыть, просушить, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 11
11Выложить нарезанный кабачок в сковороду к обжаренным луку, моркови и перцу. Жарить до готовности кабачка, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 12
12В сковороду к овощам выложить обжаренный картофель.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 13
13Помидоры хорошо вымыть, просушить, разрезать на две части и натереть на мелкой терке в подходящую емкость.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 14
14Выложить натертое на терке томатное пюре в сковороду к овощам.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 15
15Три зубчика чеснока очистить, хорошо вымыть, выдавить через пресс и выложить в сковороду.
Фото шага рецепта Овощное рагу с молодым кабачком на сковороде 187026 шаг 16
16Аккуратно перемешать все овощи, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне под открытой крышкой, периодически помешивая, примерно 10 минут. Затем накрыть крышкой и дать настояться примерно 10–15 минут. При подаче по желанию украсить зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
6
3
0