
Овощное рагу с шампиньонами
порции: 2
готовить: 30 минут
2 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
9
0
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
146
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
6,1
грамм
-
Углеводы
18,2
грамм
Ингредиенты
порции
Шампиньоны 100 г
Кабачки 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Кунжутные семечки 10 г
Оливковое масло 5 мл
Молотый красный перец 1 г
Прованские травы 5 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Нарезать лук и обжарить на подсолнечном или оливковом масле до золотистого оттенка.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Добавить к луку нарезанный кубиками кабачок и обжарить на медленном огне.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Через 5 минут добавить нарезанные шампиньоны и затем — морковь, нарезанную кубиками.
-
4. За 5 минут до конца готовки добавить кунжутных семечек.
-
5. Все жарить на среднем огне, пока вода, которую дали шампиньоны, не испарится. Соль, молотый красный перец и прованские травы добавить по вкусу.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.