Овощи на гриле с соусом мисо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
12
11
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленый лук
2 стебляКунжутное масло
1 чайная ложкаКрасный лук
1 головкаТыква
¼ штукиРисовый уксус
½ чайные ложкиМисо-паста
1 столовая ложкаКоричневый сахар
½ чайные ложкиСалат пак-чой
1 штукаМелко рубленный чеснок
1 зубчикЖареный кунжут
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для приготовления овощей: Смажьте тыкву и ломтики лука маслом.
2Сбрызните решетку гриля маслом, выложите тыкву. Закройте, подогрейте в течение 10 минут до размягчения тыквы; переложите на тарелку.
3Выложите ломтики лука, подогрейте 4—5 минут до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.
4Выложите капусту пак-чой, подогрейте 3—4 минуты до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.
5Подготовьте соус мисо: Смешайте пасту мисо, чеснок, коричневый сахар и 1/4 стакана воды в небольшой сковороде.
6Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 1 минуту до растворения мисо и появления приятного аромата.
7Снимите с огня, влейте масло и уксус. Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.
8Подавайте овощи, полив соусом мисо, или подайте соус мисо в отдельных соусницах.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты