Овощи с креветками по‑китайски

Автор: Татьяна Макарова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Макарова

Автор: Татьяна Макарова

26 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Ростки сои 150 г

Помидоры 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Креветки 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Зеленый перец чили 5 штук

Рыбный соус 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.
  • 2. Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).
  • 3. Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чили.
  • 4. Отправьте овощи в вок и тушите 10–15 минут до мягкости.
  • 5. Как только овощи начнут размягчаться, влейте в вок соевый, устричный и рыбный соусы. Рыбный соус лучше добавлять порционно — по ложке, мешать и пробовать, чтобы не пересолить.
  • 6. Добавьте к овощам креветки и тушите 3–4 минуты.

Похожие рецепты

Креветки в остром томатно-чесночном соусе

Автор: Татьяна Макарова
6 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец чили 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кунжутном масле

Автор: Эмилия Круглякова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 5 штук

Корень имбиря 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Широкая лапша с бараниной и лотосом

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Широкая лапша 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Баранина 120 г

Ростки сои 20 г

Корень лотоса 15 г

Стручковый зеленый горошек 10 г

Лук репчатый 15 г

Зеленый лук 5 г

Растительное масло по вкусу

Устричный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 5 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Автор: Екатерина Ермилова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Эстрагон 3 стебля

Баклажаны 1 кг

Помидоры 1 кг

Сыр моцарелла 250 г

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Автор: Anna Kraus
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 400 г

Зеленый лук 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 4 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Креветки 400 г

Рыбный бульон 200 мл

Соевый соус 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из говядины в устричном соусе

Автор: Александр Гололобов
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Говядина 200 г

Рыбный соус 25 мл

Имбирь 10 г

Перец черный молотый 3 г

Устричный соус 40 г

Кунжутное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов