
Овощи с креветками по-китайски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
35
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиРостки сои
150 гПомидоры
1 штукаСтебель сельдерея
4 штукиКреветки
500 гСоевый соус
4 столовые ложкиУстричный соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиЗеленый перец чили
5 штукРыбный соус
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.
2Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).
3Разогрейте в воке кунжутное масло, обжарьте чили.
4Отправьте овощи в вок и тушите 10–15 минут до мягкости.
5Как только овощи начнут размягчаться, влейте в вок соевый, устричный и рыбный соусы. Рыбный соус лучше добавлять порционно — по ложке, мешать и пробовать, чтобы не пересолить.
6Добавьте к овощам креветки и тушите 3–4 минуты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты